Пьющих и превышающих скорость водителей извлекли из потока

Наталья Ардалина

Сразу две профилактические операции проводили сотрудники Госавтоинспекции Ставрополья на минувшей неделе – «Скорость» и «Нетрезвый водитель». Результат: 187 водителей в состоянии опьянения и более 500 тех, кто превысил разрешенную скорость.

Профилактическая операция «Нетрезвый водитель» проходила в крае с 15 по 17 ноября. Она была инициирована в связи с возросшим количеством ДТП с участием нетрезвых граждан. За эти три дня автоинспекторы выявили 177 водителей, которые имели признаки опьянения и прошли процедуру медицинского освидетельствования либо отказались от нее. Еще 10 автолюбителей уличены в повторном «нетрезвом» вождении – им грозит уголовное преследование.

По данным УГИБДД по СК, чаще всего водители садились за руль в нетрезвом виде в воскресенье, 17 ноября – именно в этот день 72 водителя были привлечены к административной ответственности.

С 11 по 16 ноября на территории Ставропольского края в нескольких районах проводилась операция «Скорость». В этот раз профилактические мероприятия коснулись Буденновского, Кочубеевского, Советского, Шпаковского, Изобильненского, Предгорного, Андроповского районов, а также региона Кавказских Минеральных Вод, так как в данных территориях зафиксирован рост автоаварий по причине несоответствия скорости конкретным дорожным условиям.

За шесть дней мероприятий к административной ответственности привлекли 501 водителя, из них 63 нарушителя могут лишиться права управления, потому что нарушили установленный скоростной режим на 60 и более километров, а также совершили данное деяние повторно.

Все материалы направлены в суд для принятия решения о наказании.

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края предупреждает: операции «Скорость» и «Нетрезвый водитель» будут проводиться на постоянной основе. На сегодняшний день на дорогах края действует 130 комплексов видеофиксации скоростного режима и нарушений ПДД в автоматическом порядке. Штрафы за превышение установленной скорости движения составляют от 500 до 5 тысяч рублей, кроме того, водитель может лишиться прав на срок от 4 месяцев до 1 года.

Что касается массовых проверок на трезвость, то особенно внимательно автоинспекторы будут относиться к состоянию водителей в период новогодних праздников.

УГИБДД по СК, операция «Скорость», операция «Нетрезвый водитель», Госавтоинспекция Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»