Работодателям Северного Кавказа нужны продавцы и рабочие

Лариса Ракитянская

Аналитики компании HeadHunter изучили ситуацию на рынке труда Северо-Кавказского федерального округа, и выяснили, какие специалисты востребованы у работодателей

Как оказалось, в январе-феврале 2018 года, в целом по округу максимальный спрос наблюдается в отрасли «Продажи» – 26 процентов, на втором месте «Рабочий персонал» с показателем 24 процента. Тройку лидеров замыкает «Производство» – 14 процентов. Также у компаний есть интерес к специалистам в маркетинге (10) и строительстве (9 процентов).

Среди лидеров схожая ситуация во всем Ставропольском крае, с той лишь разницей, что на третьем месте оказалась сфера «Строительство/Недвижимость» – 11 процентов. Ставрополье нуждается в таких профессионалах, как торговые представители, фрезеровщики, грузчики, инженеры и газосварщики.

«Продажи» на первом месте в топе и в Северной Осетии-Алании, это 40 процентов от общего числа вакансий, размещенных на hh.ru в этой области. Около 17 процентов – предложения для рабочего персонала, еще 12 – «Производство». В республике есть потребность в инженерах, агрономах, наладчиках, автомеханиках и экспедиторах.

Иная картина в Республике Кабардино-Балкария: здесь в первую очередь нуждаются в молодых специалистах (22 процента). Практически так же востребованы профессионалы сферы «Продажи» (21), а на третьем месте «Туризм/Рестораны» - 17 процентов. Ищут администраторов, поваров, барменов, мерчендайзеров, продавцов-консультантов.

В Чеченской республике область продаж также на первом месте: около 30 процентов работодателей в поиске грамотных специалистов. Четверть всех размещенных вакансий отражает потребность республики в рабочем персонале: электриках, токарях, наладчиках. Почти 14 процентов предложений – возможность трудоустройства для административного персонала: операторов, администраторов, офис-менеджеров.

В Карачаево-Черкессии «Рабочий персонал» занимает первую строчку в рейтинге востребованности и составляет 30 процентов от общего числа открытых вакансий. Больше четверти предложений в «Производстве», 20 – в «Продажах». Компаниям нужны фрезеровщики, токари, инженеры, технологи, кондитеры, аналитики и продавцы.

Похожая ситуация и в Дагестане, только на второй строчке оказалась профессиональная сфера «Продажи» (16 процентов), сместив «Производство» на третью с показателем 15,8. Помимо слесарей, механиков, супервайзеров и менеджеров по продажам, здесь ищут конструкторов, технологов и инженеров, сообщает https://stavropol.hh.ru/.

 

Читайте также:

Работодатели СКФО и Ставрополья ищут молодых специалистов. 

HeadHunter, рынок труда, СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости