Расчеты за водоснабжение и водоотведение в Ставрополе: изменения по оплате комиссионного вознаграждения

.
Водоснабжение. Тарифы
Водоснабжение. Тарифы

– Какие изменения ожидают жителей города Ставрополя с января 2015 года?

– В 2014 году Региональной тарифной комиссией Ставропольского края при утверждении тарифов на водоснабжение и водоотведение в соответствии с введенным в действие законодательством были исключены затраты по приему платежей от населения через платежных агентов, к которым относятся отделения различных банков, отделения Почты России и приемные пункты ОАО СГРЦ.

По замыслу законодателей оплату комиссионного вознаграждения за прием и перевод денежных средств в адрес ресурсоснабжающих организаций должны производить сами жители – как собственники, так и наниматели, проживающие в индивидуальных и многоквартирных домах.

Исключение этих затрат из тарифа позволило МУП «ВОДОКАНАЛ» города Ставрополя снизить прирост самого тарифа на 1 куб. м питьевой воды с 1 июля 2014 года только на 3,0 % против 8,0 % в прошлом году. Снижен в Ставрополе в текущем году прирост тарифа и по водоотведению – в 2014 году 4,6 % (на 1 куб. м водоотведения) против 10,4 % в 2013 году.

– О какой сумме комиссионного вознаграждения идет речь?

– В различных банках и терминалах установлено комиссионное вознаграждение от 1,5 % до 4,0 %. Средняя сумма оплаты за водоснабжение и водоотведение семьи из 2-3 человек составляет в месяц от 400 до 600 рублей в зависимости от наличия индивидуальных приборов учета. В этом случае сумма комиссионного вознаграждения составит от 10 до 24 рублей за ежемесячный платеж.

Необходимо отметить, что абонентам следует быть бдительными при выборе терминала для оплаты, уделяя особое внимание процентной ставке комиссионного вознаграждения каждого терминала или банка.

Муниципальное унитарное предприятие «ВОДОКАНАЛ» города Ставрополя

водоканал, тарифы, изменение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов