Резервы тела – это резервы духа

Василий Скакун

Хочу я усладить
хоть чье-нибудь страдание,
Хочу я отереть хотя одну слезу.
К. Бальмонт

 

Во все времена были люди, которые теми или иными способами помогали страждущим облегчить их состояние. В средние века их называли колдуньями (так как чаще всего это были женщины) и отправляли на плаху или на костер инквизиции. Другие могли предсказывать будущее, и если оно не соответствовало  планам правителей, и их ждала та же участь. Но объективности ради надо отметить, что люди с некими неординарными энергетическими способностями существовали всегда. И каждый из них по-своему оценивал свои способности. Те, которые почестнее, признавались, что лечат не они, они просто способствуют открытию неких скрытых возможностей в самом человеке, и тогда механизм исцеления включался сам. Другие, которые похитрее, присваивали эту способность себе, и для пущей убедительности отращивали бороду, надевали чалму, тюрбан или иные диковинные одежды, чтобы в конечном итоге побольше денег отобрать у людей.
Доподлинно известно, что каждый человек наделен некими скрытыми от него самого и от окружающих резервными возможностями. Это, как на войне, - мудрый полководец всегда имеет резервную армию, которую использует только в случаях острой необходимости: либо надо где-то срочно залатать дыру в обороне, либо додавить теряющего силу противника. А из практики обыденной жизни известны и далеко не единичные случаи, когда даже онкологические больные, к глубочайшему изумлению врачей, сами выкарабкивались на сухой берег здоровья без всяких лекарств и химиотерапии. Да и наш десятилетний опыт Академии здоровья, где налицо факты исцеления или улучшения здоровья у сотен занимающихся, оставляет одни вопросы. Они (наши люди) забыли дорогу в поликлиники и больницы, да и аптеки перестали быть местами их постоянной дислокации. Врачам, в частности, и медицине в целом не хочется вникать в причины подобных явлений. Ну зачем, спрашивается, расшатывать свой имидж, да и банальное превосходство отрасли какими-то единичными необъяснимостями просто туманит мозги, когда механизмы зарабатывания денег отлажены как часы.
Однако само существование подобных фактов неоспоримо доказывает наличие в человеке  неких сверхвозможностей, способных творить чудеса. Ведь даже в быту, не говоря уже о боевых действиях или экстремальных ситуациях, люди иногда вытворяют такое несоответствие со своими способностями, чему сами затем не могут и поверить. Еще русский писатель Даниил Гранин как-то заметил: «Большая часть людей не пробует выйти за пределы своих возможностей; за всю жизнь они так и не пробуют узнать, на что они способны и на что – не способны. Они не знают, что им не под силу: обидно прожить жизнь, не узнав себя – человека, который был тебе вроде ближе всех и которого ты так любил...».
Во всех религиях сказано, что человек создан по образу и подобию Творца, и все от мала до велика наслышаны об этой истине. Многие могут даже добавить, что человек использует возможности своего головного мозга (то есть сознания) всего на пять процентов. Все остальное, что там спрятано... Можно только догадываться о феноменальных способностях каждого из нас. Значит, человека в потенциале готовят из жизни в жизнь, поднимая уровень осознанности к открытию и использованию этих запасников того, что скрыто в настоящем времени. Ведь так? В ином случае зачем они мне и тебе, тем более не забываем, что головной мозг при весе 1/20 человеческого тела потребляет одну четвертую его питания (крово-снабжения). В Природе ничего не бывает просто так или на всякий случай – все подвержено единому принципу – целесообразности. Другое дело, что личное неумение или еще незнание не должно нас отпугивать от самой проблемы.
Средства массовой информации, как и официальная медицина, специально скрывают более значимые, если не уникальные достижения в области открытия и реализации резервных возможностей человека, научно и экспериментально доказанные академиками А.Петровым и И.Арепьевым. Они поистине творят чудеса, восстанавливая ранее оперированные (удаленные) органы и даже отдельные части тела. Ну если ящерица способна вновь отрастить утраченный хвост, так те, которые созданы по подобию Творца, не могут добавить себе здоровья и по недоумению страдают. Мы руками и ногами влезаем в нанотехнологии, которые якобы откроют нам чудо, и совсем не хотим изучать и совершенствовать чудо из чудес – человеческий организм. Представьте, что лет этак пятнадцать – двадцать назад сунули бы в руки человеку современный ноутбук или сотовый телефон и, не объясняя способов использования, заставили работать с ними. Так и у нас. Организм – совершеннейшая машина, а с ней хотим разобраться кувалдой.
Главное - понять, что Высший Разум исподволь готовит человечество стать рядом с Ним (или на одну ступеньку ниже, ведь Он – Отец, а мы – Его духовные дети) для решения каких-то наверняка очень важных Вселенских задач, ведь недаром говорили мудрецы, что наша непосредственность лишь следствие незнания Божьего промысла. Иначе зачем мы созданы по сходству с Ним, или это было сказано просто так – для красного словца. Так ведь указывалось в разных религиях в разные времена и разными Пророками. Значит, вложенное в нас и нераскрытое нами чудо, по всей вероятности, по нашему же недостаточному любопытству, недостаточной вере, происходящей от недостаточной нравственности, так и остается неразгаданной тайной, как и века назад. Ведь пример Иисуса Христа еще тогда, две тысячи лет назад, когда Он воскрешал умерших и исцелял прокаженных, должен был открыть глаза всем на уникальность человека и Того, Который творил чудеса, и на тех, которые воскрешались и исцелялись. Но гордыня, зависть и всеобщее невежество были сильнее голоса Истины.
Как понимать наше сходство с Создателем – ведь не внешностью, естественно? Он – энергия Духа, мы тоже обладатели малой части такого же Духа, вложенного в телесную оболочку. Для удобства понимания наша идентичность (одинаковость) может быть представлена следующим образом. Он – океан, мы (ты, я и каждый) – капли этого океана. Но эти глупые капли из-за того, что не чувствуют единства с Целым, возомнили о себе всякую чушь и начали воевать друг с другом и отнимать даже то, что им не принадлежит: землю,
ископаемые и т.д.
Теперь же, понимая наше подобие, чтобы не чувствовать себя ложкой дегтя в бочке меда (чем мы сейчас в своем большинстве и являемся), прежде всего необходимо очиститься. Как или чем? Средство здесь едино – покаяние за дела наши неправедные, мысли непотребные, поступки несуразные. И в этой связи следует утвердительно настаивать, что каждый из нас способен, самостоятельно вникнув и разобравшись со своими недоразумениями, берущими начало внутри и проецируемыми вовне (ибо какова Душа, таков и человек), вначале, очистив и подняв резервную силу Духа, стать обладателем тех самых резервов тела, до поры скрытых от нас. Все в наших силах, ибо возможностями нас наделили сполна. И тогда понимаешь, что и на самом деле нет ничего тайного, что бы не стало явным.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов