Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» стартовал в онлайн-формате

.

информбюро

10 августа начался XI Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2020», который продлится до 26 августа. Впервые форум проходит в онлайн-формате.

Публичные защиты проектов, культурная и альтернативная программы, встречи с почетными гостями также пройдут в режиме онлайн.

Форум готов принять более 3000 молодых людей со всей страны для участия в трех тематических сменах:

I смена – «Глобальные вызовы» – пройдет с 11 по 16 августа. Направлениями ее работы станут экология, добровольчество, цифровизация и IT, наука и технологии, предпринимательство.

II смена – «Национальный код» – пройдет с 15 по 20 августа. Направлениями ее работы станут медиа и блогеры, сохранение исторической роли России и Северного Кавказа в Великой Отечественной войне, международные и межкультурные коммуникации, ЗОЖ и спорт, культура и творчество.

III смена – «Мастерская сообществ» – пройдет с 19 по 24 августа. Направлениями ее работы станут сервис и туризм, политика и государственное управление, развитие сообществ, специалисты сферы государственной молодежной политики.

В конце каждого рабочего дня форума участникам будут присуждаться баллы за активность. По итогам рейтинга трех смен будут отобраны 300 человек, которых пригласят на IV офлайн-смену, которая начнется 6 сентября на Комсомольской поляне в городе-курорте Пятигорске.

Кроме того, в процессе форума будет организована карьерная мастерская – онлайн-площадка, обеспечивающая эффективную и комфортную коммуникацию участников с ведущими работодателями округа.

Интернет-платформа форума позволит не только сохранить традиционные образовательные и культурные форматы, но и предоставит новые возможности коммуникации и расширения географии участников. Каждый желающий в любой точке мира сможет посмотреть церемонии открытия и закрытия, многие мероприятия и встречи в онлайн-формате.

Отметим, что в 2020 году среди участников увеличится количество представителей регионов, не входящих в СКФО: на данный момент свыше 500 человек, не проживающих на Кавказе, подали заявку на участие в форуме.

Для участия в форуме необходим стабильный доступ в интернет и установка приложений на своем мобильном устройстве или компьютере.

Каждый участник форума получит сертификат прохождения образовательной программы.

Ставропольский край, молодежный форум «Машук-2020», онлайн-формат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»