СГТРК — 60 лет

.

 В Ставропольском государственном краевом музее-заповеднике  имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве прошла  выставка-композиция в честь 60-летия ГТРК «Ставрополье»

Организаторы постарались передать историческую атмосферу экспозициями, отображающими самые важные моменты развития тележурналистики на Ставрополье. При входе вдоль стены можно увидеть фотографии и экспонаты, рассказывающие о развитии телевидения с 1930 года и по наше время. Старые радиоприемники, камеры, пленки, телевизоры и кассеты - все это ярко отображает прошлую эпоху. Благодаря такой хронологической наглядности можно проследить и развитие технического процесса.

На открытии выставки — студенты - будущие журналисты,  бывшие сотрудники СГТРК...
Александр ПлотниковНа открытии выставки — студенты - будущие журналисты, бывшие сотрудники СГТРК...

Дело не обошлось и без интерактивных площадок. В зале устроена мини-студия, где каждый посетитель смог почувствовать себя ведущим теленовостей или оператором. Рядом с витринами были установлены маленькие экраны, на которых шли интервью с популярными людьми того времени.

«Древняя»  телекамера.
Александр Плотников«Древняя» телекамера.

На открытии выставки побывали не только студенты - будущие журналисты, но и бывшие сотрудники ВГТРК-Ставрополье. Вот что рассказал Сергей Визе, работавший в телерадиокомпании спортивным обозревателем на протяжении семи лет:

- Это были в творческом плане лучшие годы моей жизни. Правда, я слишком поздно туда пришел: мне было почти 40 лет. Семь лет я там проработал, познакомился с удивительными людьми, окунулся в этот ни с чем не сравнимый процесс коллективного творчества...

Выставка будет проходить до середины ноября, поэтому всем желающим прикоснуться к истории предоставляется такая возможность.

 

Ставрополь, выставка, тележурналистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»