Собираемся в путь правильно

Наталья Ардалина

Несмотря на то, что лето уже закончилось, бархатный сезон только начинается, и многие автомобилисты планируют путешествие к морским берегам на своем авто. Как доехать до места отдыха без потерь, разбираемся вместе.

Итак, в первую очередь перед поездкой нужно обязательно хорошо отдохнуть. Затем выбираем удобную одежду и обувь, которая не будет стеснять движений. Обувь при этом должна быть легкой, но сидеть на ноге плотно. Понятно, что, собираясь к морю, отдыхающие хотят сразу надеть сандалии. Но если вам предстоит несколько часов провести за рулем, лучше выбрать кроссовки или теннисные тапочки.

После этого определяемся с режимом: в течение суток не рекомендуется находиться за рулем более 10-12 часов.  

Каждые два-три часа в пути необходимо делать остановку — выйти из машины, выпить чай или кофе, подвигаться, немного пройтись. Останавливаться лучше в специально отведенных для этого местах, особенно в темное время суток. Не стоит оставлять машину на обочине трассы — даже при включенных аварийных огнях ее может не заметить уставший водитель, двигающийся на большой скорости.

Если в машине есть пассажиры, пусть один из них все время бодрствует и «присматривает» за водителем. При первых признаках утомления нужно сделать остановку. Если водитель едет один, нужно запастись музыкальными записями. Радио лучше поддерживает водителя в тонусе, но, к сожалению, работает не на всех участках трассы.

Не забудьте про аптечку. Штатная автомобильная аптечка сегодня предусматривает лишь наборы первой помощи при травмах, такие как бинты, жгут и лейкопластырь. По-этому лучше собрать в дорогу средства, которые вы часто используете: от головной или зубной боли, от желудочных расстройств.

Ну и конечно, не забудьте про зарядку для телефона, чтобы не оказаться в ситуации, когда очень нужно позвонить, а телефонный аккумулятор на нуле.

Удачных путешествий!

 

дорога, бархатный сезон, отдых

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»