SOS - вместе спасаем мир

Василий Скакун

Начало в № 11.

Мысли человека представляют собой тончайшие формы энергии (информации), которую мы генерируем в пространство. Любовь и ненависть, сострадание и зависть...  – всё это уровни вибраций с разными характеристиками.

Специалисты NASA определили, что наши мысли могут распространяться на расстояние 4 000 000 километров. Однотипные мысли множества людей притягиваются друг к другу, взаимно усиливаются и затем формируют определённую ситуацию, постепенно превращая её в реальность. Если к какой-то ситуации приковывается наше внимание, туда начинает течь энергия наших мыслей. Где наше внимание – туда уходит и наша сила.


Скажите, а почему мы победили Гитлера в Великой Отечественной войне, ведь немцы, и это знают все, превосходили нас во всем и в разы, да и дух германского солдата в первые годы войны был очень высок. Почему отступали до Москвы, отчего миллионами сдавались в плен, проявляя малодушие и трусость? Да потому, что вся страна была в страхе и панике. А что же в 1943-м так все изменилось, что, так особо проявился гений Сталина или талант Жукова? Дух народа воспрянул – вот в чем дело, потому что всегда и во всем вначале побеждает дух, а уж затем оружие. Только лавры победы всегда достаются полководцам, а о духе народа забывают. Все революции, совершаемые в мире, начинались под благими предлогами наведения справедливого порядка, свободы и братства. Но насильно мир и братство установить невозможно. Мир на штыках и братство на терроре удержать невозможно. И этого никогда не получалось.

Нет на Земле людей, тем более у нас в России, которые бы не мечтали о мире во всем мире. Помните это стихотворение Е.Евтушенко:

Хотят ли русские войны,
Спросите вы у тишины.
Спросите вы у матерей,
Что не дождались сыновей,
Спросите вы у тех солдат,
Что под березами лежат.

И не только мы, русские, не хотим войны, ее не хотят все – и американцы, и немцы, и французы, все понимают бессмысленность гонки вооружения. И знаете, когда закончится гонка вооружения? Нет, не тогда, когда мир станет разумней, значительно быстрее – как только изобретут устройство, которое любые виды выпущенных снарядов, ракет и пуль будет автоматически перехватывать и отправлять назад адресату, запустившему эту агрессию. И это будет очень скоро. Можно не сомневаться, что это оружие назовут «бумерангом», ибо это закон мироздания – все, вышедшее из человека, обязано к нему возвратиться.

Мыслепосылы доброго мира не противоречат ни одной из религий, не противостоят ни одному народу и местам службы, на которых трудятся люди. Пусть евреи поклоняются своей шестиугольной звезде, христиане – кресту, мусульмане  – полумесяцу, буддисты – изваянию Будды. Но ведь кроме религиозных представлений о вере есть чисто человеческое чутье, что все мы, люди этой планеты, сошли с ума и промышляем совсем другими делами, которые не способны сделать лучше ни нас самих, ни жизнь на планете. Нужно открыть в себе простые человеческие понятия, ясные на всех языках и континентах, что мы тысячелетиями только и занимались тем, что убивали, насиловали, грабили и жгли.

И для того чтобы найти вот эту всеобщность понимания, желательно осознать, что истоки всех противостояний заключены в том, что мы все время ищем причины к разобщению, и потому непременно находим обратное противодействие, которое затем вырастает в противостояние на любом уровне. А надо бы искать крошечные, малюсенькие возможности к объединению, которые и позволяют жить в мире. Кто мешает следовать логике мира? И тут враг всегда один – эгоизм, выражающийся любовью к силе. И потому мудрецы говорили, что мир на планете воцарится, когда любовь к силе будет заменена на силу любви.

Нам надо понять, что, как наша личная жизнь зависит от качества личных мыслеобразов (как мыслим, так и живем), точно так же от качества наших мыслеобразов может меняться и жизнь окружающего мира. Надо наконец осознать, что мы не серые никчемные мышки, мы, каждый из нас, – высокоинтеллектуальная личность, способная творить, а вот что – зависит от чистоты нашего сознания. Нам кажется, что подобное мыслеобъединение невозможно, и что это – блажь, но прислушайтесь к словам восточного философа Наими.

– Воздух, который вы выдыхаете, неминуемо окажется в чьей-то груди. И не заботьтесь, в чьей именно. Следите только, чтобы дыхание ваше было чистым.

– Слова ваши будут искать и обязательно найдут чьи-то уши. Не заботьтесь, чьи это будут уши. Следите только, чтобы слова ваши были посланцами истинной любви.

– Ваши невысказанные мысли обязательно побудят чьи-то языки высказаться. Не заботьтесь, чьи это языки будут. Следите только, чтобы ваши мысли несли свет мира.

А что если все мы условимся каждый день, к примеру, в 20 час. 30 мин. (по Москве), минут по 7-10-15 мысленно представлять себе тот самый мир, в котором правит любовь. Вашей фантазии не должно быть пределов. Это же как интересно создавать собственные мысленные кинофильмы будущей радостной жизни. И что интересно, сила мысли (а значит, и энергопосылов) тренируема от повторений, то есть каждый следующий посыл будет интенсивнее, а значит, и более значимым. Не говоря уже о том, что коллективность мыслепосылов составляет не арифметическую, а геометрическую прогрессию, увеличиваясь многократно. И что еще важно – необходимо убрать сомнение, ибо оно сводит на нет всю силу посылов. И, кроме того, вы обязательно заметите, как вместе с этими положительными мыслеобразами будете меняться и вы в лучшую сторону. Нам всем нужно почувствовать личную (персональную)  ответственность за воцарение справедливого и доброжелательного мира на нашей любимой планете. Это наш дом, это наша обитель, и задача всех и каждого содержать жизнь на ней энергетикой чистых посылов так, как вы делаете это в своем доме.

P.S. А вы никогда не задумывались, почему практически все дети дошкольного возраста на своих рисунках в обязательном порядке в первую очередь изображают Солнце, а уж затем на этом солнечном фоне могут присутствовать люди, звери, растительность, дома? Быть может, тем самым они, недавно пришедшие из мира, где царит любовь, пытаются перенести это, еще не забытое видение Царства Небесного в реальность земной жизни.

Скакун

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов