Социальный контракт - кто имеет на него право?

.

В соответствии с краевым Законом  «О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае» с 2014 года малоимущим семьям и одиноко проживающим людям предоставляется социальная помощь на основании социального контракта.


Он предоставляется тем, кто по независящим от них причинам имеет  среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в крае для соответствующих групп населения.


За пять лет контракт с органами социальной защиты заключили 397 семей на общую сумму более 20 миллионов рублей. В 92  процентах случаев помощь была оказана в виде единовременной выплаты в максимальном размере 50 тысяч рублей.


Наиболее востребованное направление социального контракта - развитие личного подсобного хозяйства, которым воспользовалось 299 семей. Они  приобрели крупный и мелкий рогатый скот, кур, перепелок, индюков,  пчел. Результат - увеличение дохода семей.


Также востребована индивидуальная предпринимательская деятельность. Это - ремонтные работы, открытие маникюрного кабинета, пошив одежды, присмотр и уход за детьми в связи с выходом родителя на работу и так далее.


С каждым годом социальный контракт становится всё более востребованной мерой соцподдержки у населения края, что помогает существенно улучшить жизнь малоимущих семей и одиноко проживающих людей.

Закон «О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае», Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости