Сотвори себя

Василий Скакун

.

«Природа обожает простые решения»

Мы на своих занятиях в Академии здоровья в обязательном порядке много-кратно используем повторения (всем залом – сотнями присутствующих) всевоз-можных положительных аффирмаций. Например: я (человек) – могуч, я – молод, я – здоров, я – богат, я – счастлив, а также: я – стройная, красивая, лёгкая, счастливая, всеми обожаемая, я – неподражаемая. Я давно интуитивно был уверен в том, что утвердительные повторения положительных настроев просто обязаны вызывать со-ответствующие реакции в организме человека. Собственно говоря, это пошло от Г. Сытина, у которого издано множество книг со специальными настроями по исцеле-нию от конкретных заболеваний.

И вот попался на глаза материал доктора Джо Диспенза, который исследовал влияние посылов сознания на реальность человеческого здоровья с научной точки зрения. А всё начиналось с того, что Джо попал в аварию, и врачи предложили ему скрепить повреждённые позвонки с помощью имплантанта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить. Но Диспенза решил бросить вызов традиционной медицине и восста-новить своё здоровье с помощью силы мысли. Всего через девять месяцев мыслен-ной терапии Джо Диспенза снова мог ходить, и не просто передвигаться, а полно-стью обрести двигательный потенциал. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.

Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт так называемой «спонтанной ремиссии». Это невозможное, с точки зрения врачей, ис-целение человека от тяжёлого заболевания без применения традиционного лече-ния. Люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.

Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, то есть физическое от воображаемого, то есть от мыслей.

Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчи-вые нейронные связи, называемые нейронными сетями. Каждая сеть, по сути, явля-ется определённым воспоминанием, на основе которого наше тело в будущем реа-гирует на похожие объекты и ситуации.

Согласно Диспензе, всё наше прошлое «записано» в памяти нейросетей моз-га. Это значит, что нейросети образуются в результате повторения и закрепления соответствующего опыта. Если же опыт долгое время не воспроизводится, то нейросети распадаются. Таким образом, привычка или навык образуются в резуль-тате регулярного «нажимания» кнопки одной и той же нейросети. Так формируются автоматические реакции и условные рефлексы: вы ещё не успели подумать и осо-знать что происходит, а ваше тело уже реагирует определённым образом.

Только вдумайтесь: наш характер, наши привычки, наша личность, с одной стороны, являются набором устойчивых нейросетей, которые мы в любой момент можем ослабить или укрепить благодаря осознанному восприятию действительно-сти, но, с другой стороны, каждый из нас приходит в этот мир с уже определённо-устоявшимися наработками основных черт характера, приобретённых в прошлых воплощениях. Но приходим мы за новыми опытами, и, используя концентрацию внимания осознанно и выборочно на том, чего мы хотим достичь, создавая новые нейтронные сети, мы приближаемся к цели.

Диспенза вывел взаимосвязь между состоянием сознания и самочувствием человека. Ведь и на самом деле, когда люди живут, постоянно пропуская через себя определённые негативные переживания, типа: «Мне в жизни не везёт; все меня бро-сили; жизнь тяжела и невыносима», то естественно и реакция организма на подоб-ные сформировавшиеся нейросети будет непременно отрицательной, то есть болез-ненной.

А мы на своих занятиях обязательно используем коллективное пение припева известной песни из кинофильма «Карнавальная ночь»:

И улыбка, без сомненья,
Вдруг коснётся ваших глаз,
И хорошее настроение
Не покинет больше вас!

А хорошее настроение считается нашим главным защитником от любых невзгод. И если всё-таки отрицательные эмоции забредут к нам в гости, то даже ис-кусственная улыбка, «надетая» на лицо, в течение минуты способна подавить те нейросети отрицательности, которые пытались внедриться в наше сознание.

Ещё один вывод из исследований Диспензы касается наших эмоций. Устой-чивые нейронные сети формируют неосознанные (то есть неуправляемые) склонно-сти к тем или иным формам реагирования на них. Это то, что в быту мы называем «граблями» жизни. Мы наступаем на одни и те же грабли только потому, что не осознаём причины их появления.

Мы в нашей Академии избавляемся от этих навязчивых зависимостей тем, что все вместе смеёмся буквально (насмехаемся) над своими отрицательными при-вычками. Смеёмся персонально над обидами, переживаниями, неудачами, недора-зумениями, страхами и болезнями, ибо они есть не что иное, как результирующие внедрённых отрицательных эмоций, которые тем самым мы выгоняем прочь.

Зачем ждать какого-то особого момента (начала нового года или понедель-ника) для того, чтобы начать кардинально менять своё мышление и жизнь к лучше-му. Просто начинайте это делать прямо сейчас: контролируйте и избавляйтесь осо-знанно от часто повторяющихся негативных моментов (граблей), от которых хотите избавиться. Например, настройтесь с утра: «Сегодня я проживу день, никого не осуждая», или «Сегодня я не буду ныть и жаловаться на всё подряд», или «Не буду сегодня раздражаться». Ломайте привычные конструкции, минусовые качества. Начните привыкать размышлять о себе и беседовать с собой, как с лучшим другом.

И главное – пример Джо Диспенза, как впрочем, и нашей Александры Нови-ковой, сумевшей освободиться от онкологии без применения традиционных мето-дов лечения, открывает и подтверждает великую Истину, что в тело каждого чело-века вложена колоссальная энергия как саморегуляции внутренних процессов, так и самовосстановления против нанесённых хозяином тела тех или иных осложнений в его работе, то, что мы привыкли называть болезнями.

А теперь необходимо озвучить методику самого процесса самовосстановле-ния. Во-первых, и на что указывает Джо Диспенза, необходимо научиться вводить себя в состояние концентрации. Это, скажем так, состояние с отключённым созна-нием. Во-вторых, и что на самом деле главное – если не примете для себя без-условное положение, что вы абсолютно здоровы при любой стадии и форме болез-ни, то в результате ничего не получится ни с концентрацией, ни с медитацией или молитвой – всё будет бесполезным занятием. Но в то же время только при этом условии могут зарождаться и развиваться нейронные сети предстоящего исцеления. Так кто или что является главным препятствием принятия этого решения? Всё тот же ум хозяина тела, который через сомнение начинает подтачивать веру в исцеле-ние, сводя её на нет.

Но всё в руках каждого человека.

Но, кроме этого, в обязательном порядке необходимо ежедневно зарабаты-вать не менее семи слов благодарности от чужих людей за благие деяния в их ад-рес, а лучше – десять. Помогая другому, я исцеляюсь сам – вот ещё одна формула для оздоровления.

Скакун, саморазвитие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»