Совет строителей Ставрополя обсудил план реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды

.

Темой заседания общественного Совета строителей стало обсуждение программы благоустройства города в рамках Президентского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Как прозвучало, в прошлом году Ставрополь стал участником федеральной программы, в рамках которой были обустроены 12 дворовых и одна общественная территория – площадь Ленина. В ходе реализации проектов практически ежедневно сотрудники администрации города и депутаты встречались с жителями, обсуждали ход строительных работ, выслушивали мнения и замечания. В оперативном порядке рассматривались все пожелания и вносились коррективы. А главное, жители сами активно включились в эту работу.
Для продолжения участия нашего города в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» разработан проект муниципальной программы, который в настоящий момент проходит общественные обсуждения.
Начиная с этого года изменился порядок формирования и реализации самой программы. На основании данных проведенной инвентаризации утвержден паспорт благоустройства Ставрополя. С учетом предложений горожан составлен перечень дворов, нуждающихся в благоустройстве. Жители Ставрополя также приняли активное участие в мероприятиях по отбору общественных территорий. Таким образом, в список для рейтингового голосования, которое пройдет в один день с выборами Президента России 18 марта, вошли Театральный сквер, сквер на территории Крепостной горы и площадь Святого князя Владимира. С учетом голосования будет актуализирована и утверждена муниципальная программа комфортной городской среды, рассчитанная до 2022 года. Все работы этого года по благоустройству распоряжением губернатора края Владимира Владимирова должны быть выполнены до 1 сентября.
Участники заседания высказались за активное участие строительной отрасли на всех этапах реализации программы.
Были также рассмотрены организационные и правовые вопросы повестки, касающиеся новых требований законодательства Российской Федерации о долевом строительстве, предъявляемые к застройщикам.

благоустройство, общественный Совет строителей, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости