Ставрополье готовится к первым заморозкам

Наталья Ардалина

Отдельные регионы страны уже засыпает снегом, а на Ставрополье все еще держится теплая погода. Однако уже не за горами холода, несущие с собой ухудшение дорожной обстановки. В связи с этим в здании Ставропольской Госавтоинспекции состоялся межведомственный семинар-совещание по вопросу подготовки к зимнему периоду.

Совещание проводили заместитель начальника управления ГИБДД региона Александр Золотарев и заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Петр Кожин. В режиме видеоконференции в зданиях подразделений ГИБДД Ставрополья присутствовали руководители Госавтоинспекций, представители владельцев дорог, органов государственной власти и местного самоуправления, юридические лица, осуществляющие деятельность по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог.

Совещание началось с вопроса готовности экстренных служб к предстоящему зимнему сезону: все необходимые проверки состояния дорог проведены, произведен ямочный и капитальный ремонт федеральной трассы «Кавказ». За проведением ремонтных работ осуществляли контроль сотрудники дорожного надзора ГИБДД региона.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог привлечены к ответственности 26 должностных и 8 юридических лиц, вручено 39 предписаний об устранении нарушений законодательства.

На совещании было принято решение о том, что уже в ближайшее время в каждом населенном пункте пройдут совместные учения по готовности служб к ухудшению погодных условий. В рамках учений будет отработан алгоритм взаимодействия ведомств, чтобы с приходом первого снега обеспечить безопасное и бесперебойное движение транспорта и пешеходов: будет рассчитано необходимое время для выезда очистительной техники, проверены «пескобазы», где реагенты и песок будут загружаться в спецтехнику.

Необходимые запасы песка, соли и щебня на Ставрополье закуплены в полном объеме, спецтехника приведена в готовность.

Ставрополь, готовность экстренных служб к зиме, безопасность дорог

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»