Ставропольские автоледи оказались самыми творческими

Юлия Семененко

Ставропольские автоледи оказались самыми творческими

В октябре в Екатеринбурге состоялись III Всероссийские открытые соревнования по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи-2013». Ставропольские автоледи, к сожалению, не вошли в число призеров всего конкурса, но жюри высоко оценило номер, представленный ставропольской командой на творческом конкурсе: девушкам присудили третье место, а также первое место за оригинальный жанр выступления.

В этом году в Екатеринбурге за звание лучшей «автоледи» страны боролись более 120 представительниц прекрасного пола из 62 регионов России. Ставропольский край представляли две участницы - Мадина Койчева и Оксана Хилько. Соревнования проходили в течение трех дней, принять в них участие по регламенту могли женщины-водители в возрасте от 18 лет, имеющие водительское удостоверение с категорией «В» - победительницы региональных испытаний. Участницы соревновались в знании Правил дорожного движения, а также продемонстрировали искусство управления автомобилем. Кроме того, каждая команда представила творческое выступление «Автокресло не помеха, а помощник для успеха!», в ходе которого конкурсантки со сцены объясняли родителям, что детское автокресло необходимо для безопасности ребенка в автомобиле.

По итогам всех состязаний лучшей «автоледи» России признана участница из Татарстана.

Помимо соревнований, девушки приняли участие во Всероссийском форуме «Общественные объединения женщин-автомобилистов России, как субъект профилактики правонарушений в области безопасности дорожного движения». Его участники обсудили ситуацию с аварийностью на дорогах страны, пути решения этой проблемы, а также возросшую роль женщин-автомобилистов в активном формировании культуры безопасного поведения на дороге. Автоледи выразили готовность принять участие в работе по созданию в обществе модели взаимовежливого и законопослушного поведения на дорогах.

По возвращении в Ставрополь главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Николаевич Сафонов поздравил девушек с успехом и вручил им благодарственные письма, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в деле обеспечения безопасности дорожного движения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов