Ставропольских водителей проверят на предмет задолженности по штрафам

Наталья Ардалина

Госавтоинспекция Ставрополья и Федеральная служба судебных приставов-исполнителей возобновляют работу по проведению на территории региона профилактической операции «Должник». Очередной этап стартовал 7 декабря и продлится до 11 декабря.

Поводом для операции послужили данные статистики: на Ставрополье на сегодняшний день имеется более трех тысяч должников по штрафам за нетрезвое вождение, еще около полутора тысяч ставропольцев – злостные неплательщики штрафов за иные нарушения ПДД, в том числе имеющие задолженности на несколько тысяч рублей за нарушение скоростного режима, зафиксированное в автоматическом режиме.

Чтобы напомнить о необходимости оплаты штрафных санкций, в ходе широкомасштабных профилактических мероприятий участники рейдов посетят на дому и на рабочих местах граждан с целью взыскать денежные средства, а также проверить, соблюдает ли лишенный права управления водитель судебные предписания. Автоинспекторы поинтересуются у каждого гражданина о месте нахождения его транспортного средства.

В списки приставов и автоинспекторов попадают те граждане, задолженность которых по штрафам превышает 10 тысяч рублей, либо же они имеют задолженность по десяти и более штрафам.

Помимо адресной работы, наряды ДПС проводят рейдовые мероприятия на автодорогах. Автолюбителей проверят по базам данных на предмет имеющихся задолженностей по линии Госавтоинспекции. На постах будут выставлены видеокомплексы «Дорожный пристав» и «Крис», помогающие распознать в потоке автомобилей владельца, имеющего задолженности.

Напоминаем, неплательщикам грозит наказание в виде двойной оплаты штрафа, а также административный арест на срок до 15 суток.

С начала года к ответственности за долги по штрафам сотрудники ГИБДД уже привлекли порядка 29 тысяч водителей-должников.

 

операция «Должник», штрафы за нетрезвое вождение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Последние новости

Все новости