Страны с худшими водителями

Юлия Семененко

В Европе составлен рейтинг стран, отличающихся худшими манерами вождения, принятыми среди местных автомобилистов. В опросе приняли участие 30 тыс. человек, и, по общему мнению, больше всего недовольства заслуживают итальянцы. Против них проголосовали 23,7% опрошенных.

На втором и третьем местах расположились греки и поляки, получившие нарекания от 15,6% и 14% респондентов соответственно. Интересно, что сразу за ними последовали немецкие водители, поведение на дороге которых часто любят приводить в пример в качестве образцового. Замыкают пятерку худших водителей французы, получившие критику от 7,7% опрошенных.

Примечательно, что сами итальянцы также не в восторге от соотечественников. Ненадлежащее поведение своих земляков на дорогах отметили 28% итальянцев. В Греции же аналогичный показатель оказался еще выше и составил 36%.

Впрочем, по российским меркам, движение в этих странах почти образцовое. Неизвестно, на каком бы месте оказалась наша страна в подобном рейтинге, но, судя по статистике нарушений ПДД, наши граждане водят хуже с каждым годом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов