Стратегия и земельные отношения

Информационный отдел думы Ставрополя
Заседание комитета Ставропольской городской Думы по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям
Заседание комитета Ставропольской городской Думы по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям

Под председательством Геннадия Тищенко состоялось заседание комитета Ставропольской городской Думы по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям. В нем принял участие глава города Ставрополя Георгий Колягин.

Депутаты поддержали проект решения о согласовании назначения Надежды Перепелицыной на должность руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя. Геннадий Тищенко подчеркнул, что кандидатура на этот ответственный пост впервые утверждается профильным комитетом Ставропольской городской Думы, и это очень важно.

Далее был рассмотрен вопрос о выполнении администрацией города Ставрополя рекомендаций по решению комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям «Об информации администрации города Ставрополя о реализации Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя до 2020 года, утвержденной решением Ставропольской городской Думы от 27 мая 2011 года № 64, за 2014 год». Как проинформировал собравшихся руководитель комитета экономического развития городской администрации Владимир Меркулов, уже разработан план подготовки документов стратегического планирования, а также план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития краевой столицы. Также с целью формирования рабочей группы по разработке, мониторингу и контролю документов стратегического планирования комитетом экономического развития направлены запросы по поводу ее состава в Ставропольскую городскую Думу и в отраслевые органы администрации. В рамках заседаний рабочей группы планируется обсуждение вопроса по внесению изменений в Стратегию социально-экономического развития города Ставрополя до 2020 года с учетом рекомендаций комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям.

Глава города Ставрополя Георгий Колягин обратил внимание на необходимость организации семинаров по изучению базового Закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Геннадий Тищенко отметил, что в разработку этих важных документов необходимо включиться всем без исключения органам местного самоуправления, а главной целью должно быть максимальное приближение стратегии к реальной жизни краевого центра.

В завершающей части заседания обсудили выполнение комитетом по управлению муниципальным имуществом полномочий в области земельных отношений, переданных на основании решения «Об утверждении Положения о комитете по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя». С 1 марта текущего года к КУМИ перешли такие функции по управлению земельными участками, как их формирование, утверждение схем расположения на кадастровом плане территории, изменение вида разрешенного использования, бесплатное выделение для индивидуального жилищного строительства имеющим трех и более детей гражданам, предоставление в постоянное пользование, право пожизненного наследуемого владения и другие. За четыре месяца комитетом проведен целый комплекс мероприятий по выявлению неоформленных земельных участков, установлению их категорий, инвентаризации, обследованию находящихся в аренде земель, формированию списка неиспользуемых наделов. В текущем году КУМИ по результатам аукционов было сдано в аренду 11 земельных участков с общим ежегодным размером арендной платы свыше 6,7 миллиона рублей. Кроме того, сформированы пакеты документов на 40 земельных участков, которые будут предоставлены в аренду с торгов. По итогам всей проделанной комитетом работы в бюджет города поступило 350,6 миллиона рублей.

– Включение в повестку дня заседания этого пункта для нас вопрос не праздный, – резюмировал итоги обсуждения Геннадий Тищенко. – Ведь именно комитет Ставропольской городской Думы по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям был инициатором передачи полномочий по земельным отношениям комитету по управлению муниципальным имуществом администрации краевого центра. Первыми результатами мы довольны и надеемся на сохранение такой положительной динамики.

заседание, Тищенко, планирование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов