Светофоры Ставрополя расколдовали

Наталья Ардалина

В конце ноября ученики начальных классов Ставрополя приняли участие в образовательном квесте по Правилам дорожного движения «Заклинание Бабы Яги».

В рамках проведения профилактических мероприятий «Дети и дорога»  сотрудники Госавтоинспекции Ставрополя совместно с руководителями отрядов ЮИД и педагогами Дворца детского творчества провели  мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
В музыкальном зале Дворца детского творчества детей и дорожных полицейских встречала Баба Яга, которая – о ужас! – заколдовала все светофоры в Ставрополе! И это грозило невероятным количеством аварий в самое ближайшее время. Но у детей был шанс все исправить: с помощью карты найти ключевые слова к заклинанию, которое поможет расколдовать светофоры.

Ребята с азартом отправились на поиски. По ходу квеста они играли в познавательные игры по Правилам дорожного движения, отгадывали загадки, решали задачки. Также свои знания ребята показали при разгадывании кроссвордов по ПДД, сборке пазлов - изображений дорожных знаков, фигурном вождении самоката.

Выполняя задания, дети получали ключевые слова к заклинанию. Правильно собрав заветные слова, участники квеста помогли Бабе Яге расколдовать светофоры в краевом центре.

Праздник закончился сладкими подарками и напутственными словами от автоинспекторов: они напомнили школьникам о необходимости применения световозвращающих элементов на одежде и строгом соблюдении правил дорожного движения.

Ставрополь, «Дети и дорога», квесте по Правилам дорожного движения, сотрудники госавтоинспекции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости