Тайны жизни

Василий Скакун
Гены
Гены

Давным-давно, в незапамятные времена, после того как Бог сотворил жизнь планеты, все живое и человека в том числе, Он спросил ангелов: «Куда бы нам спрятать тайну жизни?». Один ангел предложил спрятать тайну в глубине океана, на недосягаемой глубине. Бог сказал: «Это было бы слишком просто... Наступит день, когда люди создадут аппараты и доберутся до самого глубокого места в океане». Тогда ангелы предложили... схоронить тайну жизни глубоко в недрах Матери-Земли. Бог сказал: «И это слишком просто... Однажды они обойдут весь Свет и перекопают всю Землю». После долгого молчания ангелы предложили спрятать ее на вершине самой высокой горы. Бог сказал: «Наступит день, и они заберутся на все горы мира. Если тайну жизни нельзя спрятать ни в море, ни в Земле, ни в горах, где же тогда можно ее спрятать? Быть может, на Луне?». После короткого молчания Бог сказал: «Люди доберутся до четырех частей Света, до самых глубоких морей и высочайших гор, и даже до звезд раньше, чем они познают самих себя, поэтому тайна жизни должна быть спрятана в них самих» (Притча).

С тех пор прошли многие тысячелетия, но люди, как и предсказывал Бог, опускаются в морские глубины, покоряют горные вершины, летают в Космос. Зачем бы это? Тем самым они и продолжают отыскивать и открывать Его тайны, ибо только через преодоление серьезных испытаний Человек начинает открывать в себе себя. А мы хотели бы поделиться с вами теми соображениями, которые помогут и вам присоединиться к этому отряду «тайнокопателей».

Постою на пороге Вечности,
И шагну в открытую дверь,
Растворю себя в бесконечности,
Кто – я; что – я и где я теперь.
Почему мы все такие разные?

Это что, Высший Замысел или простая случайность? Ученые определили, что ДНК каждого приходящего на Белый Свет человека, кроме общей базовой модели, обладает набором личных строго определенных качеств, которыми не наделен ни один другой человек, и не только живущий в настоящее время, но и все жившие до нас. Что это, если не прямое подтверждение того, что каждый из нас несет свою личную индивидуальность, развивая ее из жизни в жизнь, приходя в очередной раз с уже накопленным ранее личным опытом.

Представьте себе на миг, что если бы все люди Земли имели бы не только одинаковые черты характера, а также пристрастия, профессиональные навыки, но даже выражения лиц. Свою жену из тысяч подобных не отыскать. Что, пришлось бы на лбу носить некие опознавательные знаки или номера, как это делали гитлеровцы заключенным в концлагерях. Такую жизнь можно представить, как форменное издевательство над жизнью. Вот этой абсолютной разницей всего и вся Творец еще раз продемонстрировал не только Свою Величайшую Мудрость, но и Любовь к своим духовным детям.

Вот еще одна неразгаданная тайна

У каждого человека на пальцах рук с рождения запечатлены строго индивидуальные узоры (отпечатки пальцев). Теперь этот феномен считается более важным доказательством личности человека, чем паспорт. И тогда вопрос всем нам – если это личное мое, то оно просто обязано иметь некое личное отношение лично ко мне. Что это может быть за тайна? Только одно из двух – либо опыты прошлых воплощений, либо разновидности для выбора будущего. Лично я склонен к тому, что это своеобразный банк данных прошлых жизней. Ведь они, эти рисунки, не могли не иметь особого назначения – Творец не балуется с нами, у Него все всерьез. Осталось за малым – найти ключик к разгадкам, так некогда этим заниматься, нужно изобретать новое оружие и выводить его в Космос. Но то, что ключик имеется, сомнений быть не может.

Почему мы не помним прошлых жизней?

Кстати, вот если бы людям были открыты все их прошлые воплощения, то как бы тем самым Творец упростил наше с вами движение к просветленности. Все бы прошлые ошибки уже не повторялись, да и вообще люд был бы тихеньким и смиренненьким – никаких войн и противостояний не было бы и в помине. Но первая тайна закрытости в том, что каждый из нас перед очередным убытием в мир иной собрал бы кладик из золотишка и брюликов, не имеющих девальвации ни вчера, ни завтра, да и зарыл бы подальше от чужих глаз, чтоб и дети свои не знали. Зато какое подспорье для следующего прихода - и голову не надо ломать, чем заниматься. Так нет, каждый раз все сызнова, ибо только через праведный труд появляется ощущение правильности жизни. А вторая заключена в том, каково королю или президенту в следующей жизни испытывать на себе роль нищего или для красавицы родиться дурнушкой. А может, это и есть благо – незнание своих прошлых воплощений? Но мы не можем, естественно, уходить на Тот Свет с пустыми руками. На самом деле каждый из нас забирает с собой наработанные черты характера, как фундамент следующего воплощения, и багаж в виде положительных и отрицательных поступков, с которыми мы и явимся на «разбор полётов». И наивно думать, что судить нас будет сам Творец (нас 7,5 миллиарда, а Он один), не много ли чести). Судьёй нашей будет наша совесть, которая в течение жизни всё фиксировала и всё запоминала. А что получаем Там – всё просто, всё то, что наработали здесь.

Тайны добра и зла

Однажды к нам на занятия в академию здоровья пришел человек пенсионного возраста и стал, пререкаясь, отвергать всеми нами давно принятые истины, что когда люди живут в добре и ради добра, то они не болеют и пребывают в радости. А, уходя, он в сердцах сказал, что его отец убивал людей, и он им гордится, и вообще, что зло сильнее добра.

Даже странно как-то, что еще есть люди, верящие в непобедимость зла. Зло и присутствует в мире как антипод добра. Это также, как и то, что если бы не было несчастья, то как люди узнали бы о существовании счастья. Нас наделили свободой принимаемых решений (свободой выбора) и силой воли, с помощью которой мы и реализуем принятые умом или разумом решения. И качество нашей личной жизни всецело зависит от того, на чьей стороне наш выбор. Если на стороне добра, то такой человек непременно здоров, счастлив и удовлетворен жизнью. Если знается со злом в обнимку, то у него все враги, все ему мешают и на всех он имеет зуб. И в результате друзьями такого человека становятся болезни, жизнью он недоволен, да и счастьем обделен. И вообще история человечества красноречиво доказала, что все, кто строил жизнь на зле, от зла и погибают.

Окончание следует

жизнь, тайны, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов