У дачников появился свой торговый павильон

.

Летом и осенью, когда на приусадебных участках созревает урожай, в городе появляется проблема – массовая несанкционированная торговля у остановок общественного транспорта.

Дачники с импровизированных прилавков в виде картонных коробок, а то и просто с земли предлагают свои фрукты и овощи. Только на остановке «Рынок «Тухачевский » ежедневно собирались десятки торговцев. Далеко не всем горожанам это нравится, в администрацию идет поток жалоб, возникают вопросы по санитарному состоянию территории и безопасности продуктов, которые реализуются в таких условиях. В то же время полицейские патрули и рейды администраций районов дают временный эффект – уличные продавцы со своим товаром тут же возвращаются.

Для решения проблемы на территории рынка «Тухачевский» по улице Пирогова установили павильон общей площадью 300 кв.м на 50-60 торговых мест, предназначенных исключительно для дачников. Для подтверждения своего «статуса» достаточно предъявить дачную книжку или справку от председателя дачного кооператива о наличие приусадебного участка.

Павильон работает всего неделю, но и продавцы, и покупатели уже оценили его удобство: одних радуют бесплатные оборудованные торговые места, а других – возможность приобрести овощи с грядки, не опасаясь за их качество и безопасность.
Территорию вокруг остановки привели в порядок, теперь там нет помех ни для прохожих, ни для общественного транспорта.

рынок «Тухачевский», приусадебные участки, торговые места для дачников, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости