Угол падения равен углу отражения

Василий Скакун
Угол падения равен углу отражения
Угол падения равен углу отражения

Как все взаимосвязано во внешнем и внутреннем мире, параллели между которыми прослеживаются на каждом шагу. Возьмем для начала некоторые соотношения работы внутренних органов тела и нашей внешней деятельности. Мы уже дошли до понимания таких, как оказалось теперь, простых вещей, что системы и органы нашего тела большие друзья в совместной жизни, а о том, что они разумны, надеемся, доказывать не приходится – это подтвержденный факт. У них нет зависти, ну к сердцу, например, со стороны желудка или печени. Все они могучим единым коллективом выполняют достойную задачу по созданию работоспособности нашего организма в том режиме, который в обиходе называется здоровьем.

И разве их пример доброго сотрудничества не является для нас, людей, показательным примером во внешней жизни. Они (внутренние органы), имея язык, сказали бы нам: «Если вы будете вести себя снаружи так, как мы ведем себя внутри, то там во внешней жизни у вас никогда не будет никаких проблем. И знайте, наши дорогие хозяева, что наши любые несоответствия (это то, что вы называете болезнями) являются причинами ваших внешних несоответствий добротному образу жизни». Но тогда вопрос, ну как бы к самому себе: откуда начинаются эти внешние передряги, и, подумав, необходимо признаться – от наших мыслей, не соответствующих позитивному настрою, которые затем вызывают неадекватные поступки и действия.

Это понимали все великие мыслители любых творческих проявленностей, начиная от Гиппократа, основателя медицины (если ты болен, но не способен изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь), поэта Лермонтова (страдания тела вызваны болезнью души), философа Толстого (мысль – есть причина вашей хорошей или плохой жизни).

Ученые, изучавшие проблему влияния мыслеобразов на жизнь человека, и над которыми долгое время хихикала традиционная наука, достойно выдержали это давление и непризнание экспериментально доказали, что мыслью можно лечить и разрушать тело. При этом они категорично настаивали, что управлять мыслями нужно (не можно, а именно нужно) научиться каждому человеку. В литературе уже давно появился термин «гигиена мыслей». Мы ведь следим за чистотой своего тела, чтобы оно не болело и выглядело красивым - а как же не позаботиться о чистоте своего внутреннего мира? Это новый, пока незатронутый пласт практического использования того, как, каким образом следить за опрятностью своих мыслей. И как тут не вспомнить Чехова и его «Дядю Ваню» словами: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

Ученые многих стран пришли к открытию, что энергия мысли большинства людей, направленных к единой цели, объединяется в энергоинформационном поле, а затем на Земле, в обществе, в окружающем нас мире происходит то, что заложено в мыслях большинства людей. И потому войны начинают не полководцы, а объединенные ненавистные мыслепотоки одной массы людей, направленных на другую. И здесь роль СМИ в накаливании обстановки недвусмысленна - это своеобразный костер, подогревающий котел с водой, и как только она закипит, то от боевых действий уже не уйти. Издревле было известно, что в мысли заложена колоссальная сила, способная непосредственно творить или разрушать («в начале было слово...», «каковы мысли человека, таков он и сам»).

Очень скоро придется признать всем нам, что человеческая мысль материальна – она сгусток энергии, а мозг человека непосредственно влияет на окружающую действительность. Основатель волновой генетики П.Горяев утверждает, что «...люди могут воздействовать своей мыслью, словом, чувством на молекулы ДНК как собственные, так и других людей. Человеческая мысль способна создавать для молекулы ДНК, которая лежит в основе всей жизни на Земле, любую программу». Академик Вернадский писал о том, что «...на определенном этапе развития человек вынужден будет взять на себя ответственность за дальнейшую эволюцию планеты, иначе у него не будет будущего. Нельзя безнаказанно идти против принципа единства всех людей, как закона Природы. Перед человечеством откроется огромное будущее, если оно поймет это, и не будет употреблять свой разум и труд на самоистребление». В свое время группа ученых под руководством И. Яницкого особо подчеркивали связь социальных катаклизмов со стихийными бедствиями и катастрофами на Земле. Они утверждают, что отрицательная энергия мысли провоцирует разрушительные природные явления, то есть недобрые мысли адекватны геологическим стихиям.

Теперь многие уже понимают, что жизнь разрушается от злобных мыслей, от жажды мести, от постоянной вражды, вызываемых бездуховностью. Всё происходящее с нами является следствием материализации мыслей и чувств, нашим внутренним состоянием, нашим настроением. Когда мы овладеваем искусством разумно управлять мыслями, то обретаем способность творить жизнь такой, какой хотим ее видеть. Как часто вы чувствуете себя хорошо, в прекрасном расположении духа, в приподнятом настроении? Как часто вы говорите себе: «все хорошо, все прекрасно, все образуется обязательно».

Думать о плохом крайне нежелательно, иначе будет еще хуже. Это, как снежный ком, одна мысль цепляется за другую, и вот мы уже сваливаемся с нервным срывом – материализация плохой мысли произошла. Нужно учиться контролировать себя. Это колоссальная работа каждый день одерживать над собой победу, управлять энергией мысли, и, прежде всего, сдерживанием провокаций со стороны эгоизма. Когда люди реально меняют свое отношение к прошлому и настоящему, никого не виня, тогда реально меняется настоящее и будущее их самих, а также их детей. Ключ к созданию желаемого будущего в наших сегодняшних мыслях, убеждениях, чувствах. Так как же материализовать свое желание? Утверждая, что мы что-то не можем, мы тут же лишаемся реальной возможности это иметь. Мы материализуем мыслью в своей жизни все то, о чем говорим и думаем. То есть если перестаем постоянно хныкать по поводу отсутствия денег, то это самое отсутствие исчезает и появляется (нет, не деньги) возможность к их присутствию. Человек начинает менять реальность тогда, когда перестает постоянно на нее реагировать. Если постоянно думаем о возникшей хвори, то этой мыслью постоянно подпитываем ее течение, если перекрываем ей подкормку, представляя себя здоровым, то и болезни некуда деться, как исчезнуть.

Русский исследователь-самородок Порфирий Иванов в ходе своего 50-летнего эксперимента, которому он посвятил свою жизнь, доказал, что «все в природе делается по мысли человека через его просьбу».

Каждый из нас – это маленькая «клетка», в которой заложены все сведения о великой Вселенной и которая принадлежит ей. У этой «клетки» есть возможность быть здоровой и счастливой, бесконечно развиваться и совершенствоваться. Если «клетка» нарушает гармонию, то есть начинает жить не по единым законам, то она разрывает связи с организмом Вселенной и утрачивает ее поддержку. Эта «клетка» в таком случае обречена на болезни и несчастия, начинается процесс деградации, ведущий к ее распаду и гибели.

Поэтому системный кризис человечества, в котором мы живем, воюя, страдая и нищенствуя, - показатель несоответствия законов этого общества законам развития жизни во Вселенной. Как думаем, так и живем. И чем раньше «проснемся», тем скорее создадим достойную жизнь на планете, в ином случае просто притянем условия для самоликвидации жизни на Земле. И это тоже реальность.

здоровье, размышления, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов