Уходят певцы безвременно в туманные небеса - Там богу нужны, наверное, ангелов голоса...

.

В субботу, 14 января, Ставропольский Дворец детского творчества простился с замечательным педагогом, яркой, талантливой певицей, руководителем и основателем народного ансамбля русской песни «Колокольчик» Ивницкой Галиной Федоровной

Она ушла безвременно и скоропостижно – на 62-м году жизни. Не стало на земле еще одной не просто красивой женщины, а русской красавицы: статной, голубоглазой, со светлой косой и сильным, звонким и певучим голосом!

Такой она пришла 30 лет тому назад во Дворец, такой и осталась в памяти коллег, учеников и поклонников ее таланта. Кто не знает ее «коронную» песню про «степи Кубани и Ставрополья», которая звучала много раз по краевому радио и в праздники на подмостках городских площадей и парков!

Кого не покорял задорными и величальными песнями «Колокольчик» – ее ансамбль голосистых девчонок и мальчишек – лауреатов международных, российских, краевых и городских конкурсов! Им рукоплескала Болгария, их чествовала Москва. О них не раз писала и «Вечерка». Они были, как верно отметила в прощальном слове замдиректора СДДТ Т. И. Елтышева, «визитной карточкой» и гордостью Дворца, украшением любого концерта. Именно «Колокольчик» встречал наших почетных гостей и визитеров из других стран хлебом-солью и заздравными песнями, да так, что пускались в пляс и губернатор, и мэр, и все иностранцы.

А сколько концертов из года в год в летнюю страду, под палящим солнцем дала Галина Федоровна со своими артистами хлеборобам всего Ставрополья! Она ездила по районам и дарила людям незабываемую радость встречи с русской песней, ее красотой, поднимала настроение и вдохновляла.

Не верится, что больше не выйдет она на сцену со своими девчонками в неизменных велюровых, цвета спелой вишни, костюмах, расшитых разноцветными каменьями, и в роскошно сверкающих кокошниках! Она сама создала их когда-то, сама украшала и реставрировала, сама тщательно подбирала себе девчонок в ансамбль и делала из них настоящих артисток и русских красавиц. Сколько ее талантливых выпускниц пели и поют до сих пор в разных ансамблях страны и края!

В памяти педагогов Дворца, учеников Галины Федоровны и их родителей остались и ежегодные масленичные посиделки «Русская горница» с множеством красивых задушевных песен, русской пляской и угощением пирогами.

Она любила красоту, сама ее создавала, с достоинством несла и дарила людям. Пусть и там, в небесах, не обделит Господь ее царствием красоты...

Елена Никифорова, ветеран СДДТ

Ставрополь, некролог

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости