Условное наказание за интимные фото

.

Мировой суд назначил условное наказание молодому человеку, который разместил в социальных сетях фото знакомой девушки в обнаженном виде.

Дело рассматривалось мировым судьей судебного участка № 1 Ленинского района г. Ставрополя. Как выяснилось, местный житель с сентября 2013-го по январь 2014 года состоял в интимных отношениях с девушкой. В это время он создал архив интимных фотографий и аудиовидеозаписей своей подруги в обнаженном виде. Но потом пара поссорилась, и молодой человек, решив отомстить девушке, поздним вечером 9 февраля 2014 года создал на сайте «Одноклассники.ру» новый профиль под ее именем, на котором для свободного доступа разместил фото и видеозаписи девушки в обнаженном виде.

Более того, молодой человек указал в профиле номер сотового телефона бывшей подруги. Согласно российскому законодательству, мужчина нарушил право девушки на неприкосновенность частной жизни и сведений, составляющих тайну её личной жизни.

В ходе в судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевшей. Суд признал его виновным в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия в средствах массовой информации (ч. 1 ст. 137 УК РФ) и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства, условно, с испытательным сроком 8 месяцев.

фото, нарушение неприкосновенности частной жизни, соцсети, интим

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов