В дар библиотеке

.

Руководитель Фонда «Терское общество любителей казачьей старины» Олег Губенко передал Ставропольской краевой научной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова 100 экземпляров пятого выпуска «Терского сборника».

- Это стало уже традицией. Все издания «Терского сборника», начиная с первого, мы обязательно передаем в библиотечную систему края, - рассказывает директор Фонда, атаман Минераловодского городского казачьего общества Олег Губенко.

Обычно мероприятие сопровождалось презентацией книги, но в этом году, в связи с эпидемиологической ситуацией, от такого формата пришлось отказаться. Сегодня Олег Губенко лично привез книги в Ставрополь и передал заведующей обменно-резервным фондом библиотеки Ирине Золотаревой (на фото).

Пятый выпуск «Терского сборника» издало в апреле «Терское общество любителей казачьей старины». «Терский сборник» активисты выпускают каждый год. Это научное издание по истории казачества на Северном Кавказе, в котором печатаются статьи современных ученых, а также дореволюционных историков и этнографов. Пятая книга полностью посвящена переизданию дореволюционных работ о казачестве за 1912 и 1913 годы.

В дальнейшем Фонд также планирует передать свои книги в библиотеки соседних республик. «Терский сборник» уже ждут в Республике Северная Осетия - Алания и Чеченской Республике.

казачество, Ставропольская краевая научная библиотека имени М. Ю. Лермонтова, фонд «Терское общество любителей казачьей старины», «Терский сборник»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости