В День края и города национальные подворья будут ждать ставропольцев в парке «Центральный»

.

21 сентября – День Ставропольского края и Ставрополя. Традиционной жемчужиной праздничной программы станет выставка национальных подворий. В это ежегодное мероприятие национально-культурные организации планируют привнести что-то новое. Вопросы подготовки они обсудили на совещании в комитете СК по делам национальностей и казачества.

В День края и города 2019 года этнокультурное разнообразие Ставрополья жители и гости будут наблюдать в парке «Центральный». С 10 утра 14 национальных подворий разместятся на тенистых аллеях. Простора там много, так что места хватит всем и для всего. Ведь никогда еще не было, чтобы национальные подворья не собирали вокруг себя сотни зрителей.

Танцы, песни, старинные предметы быта, необычные музыкальные инструменты, одежда – все это не перестает привлекать ставропольцев. Ну и конечно, национальные угощения. Какой праздник без осетинских пирогов, карачаевских хычинов, грузинского вина или абазинской выпечки? Что еще будет, остается сюрпризом. Мастер-классы по национальным ремеслам, совместное разучивание национальных танцев, интерактивы, связанные с этническими обычаями или играми, как то казачья «Батькина каша», презентация интересных исторических моментов или знаменитых личностей… Главная идея в том, чтобы знакомить людей с национальными культурами и традициями через то, что можно потрогать, пощупать, попробовать самим.

Кроме того, национально-культурные организации готовят совместную концертную творческую программу. И здесь тоже будет что-то новое. Например, многие знают древний осетинский танец «Симд», но видели ли вы, как его танцуют вместе ставропольские осетины и грузины?

Центральный, День Ставропольского края и Ставрополя, выставка национальных подворий, парк

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»