В России хотят вернуть старый штраф

Юлия Семененко

В России хотят вернуть старый штраф

В России могут вернуть наказание за превышение скорости на 10 км/ч. Правда, при этом штрафовать за это нарушение будут только в населенных пунктах, за их пределами санкции, как и сейчас, будут налагаться лишь за превышение разрешенной скорости более чем на 20 км/ч. Соответствующая инициатива поступила от депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.

Как рассказал Лысаков, введение ненаказуемого предела превышения скорости в виде 20 км/ч «сослужило плохую службу», ведь фактически водители начали ездить по городу со скоростью 80 км/ч. Кроме того, эта норма, по его словам, создавалась под введение накопительной балльной системы штрафов для того, чтобы не лишать водителей прав за незначительные нарушения. При этом «вилка» превышения скорости за пределом населенных пунктов останется прежней — 20 км/ч.

Депутат планирует внести соответствующие поправки в КоАП РФ, которые Госдума может рассмотреть уже в ближайшее время. «Мы рассмотрим их в весеннюю сессию, после чего до конца года будет мораторий на любое ужесточение санкций. Будем смотреть, как заработают принятые меры», — рассказал Лысаков.

Отметим, что ранее Лысаков заявлял, что в 2014 году на изменения в КоАП будет наложен своеобразный «мораторий», а единственным исключением станет законопроект, который вводит уголовную ответственность за повторную езду в нетрезвом виде.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов