В Ставрополе орудовал мошенник-профессионал

.

В Ставрополе сотрудники полиции задержали мошенника-профессионала, от действий которого пострадали не менее пяти человек, у которых он выманил более четырех миллионов рублей, и, возможно, это еще не окончательная сумма.

16 мая сотрудники уголовного розыска задержали 44-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении мошеннических действий. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что мужчина знакомился и входил в доверие к жителям краевой столицы, после чего предлагал помощь в оказании различных услуг. Как отмечают следователи, мошенник действовал профессионально, периодически меняя способы совершения преступлений. Одним гражданам злоумышленник предлагал помощь в устройстве на работу, другим – оказание банковских услуг, у третьих попросту занимал денежные средства под проценты.

В настоящее время в органы внутренних дел поступило пять заявлений от жителей города Ставрополя. Один из заявителей, 58-летний мужчина, рассказал, что мошенник предложил помощь в сборе документов по факту пожара в торговом павильоне потерпевшего. За свои услуги он попросил передать денежные средства в сумме 377 000 рублей. Однако, получив денежное вознаграждение, злоумышленник своих обязательств не выполнил и скрылся.

В настоящее время по пяти фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела. Общая сумма ущерба составила более четырех миллионов рублей. Однако у следствия есть достаточные основания полагать, что в полицию обратились еще не все потерпевшие. Следствие убедительно просит всех, кто пострадал от действий задержанного, незамедлительно позвонить по телефону дежурной части Управления МВД России по г. Ставрополю 56-02-17, или по телефону «доверия» 30-51-78 или 02 круглосуточно. Также можно позвонить в отдел полиции №1 (Ленинский район) 30-48-09, ОП №2 (Октябрьский район) 30-45-00, ОП №3 (Промышленный район) 30-50-55.

мошенничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов