В Ставрополе станут вручать медаль «За заслуги перед городским сообществом»

.

Депутаты городской Думы собрались на октябрьское заседание, чтобы принять ряд важных для краевой столицы решений.

Изменения были внесены в «конституцию» Ставрополя – городской Устав. Проект был разработан в связи с необходимостью приведения положений Устава в соответствие с действующим законодательством. Коррективы, в частности, коснулись пункта «Вопросы местного значения, относящиеся к ведению города Ставрополя», в который  внесли изменения на основании Федерального закона № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Перед вынесением на рассмотрение Думы проект прошел процедуру публичных слушаний.  

Далее по повестке дня народные избранники  утвердили в должности председателя Контрольно-счетной палаты города Ставрополя Марину Колесову. Это кадровое назначение потребовалось в связи с тем, что в декабре текущего года истекают полномочия действующего руководителя КСП. Депутатами также была одобрена кандидатура Светланы Чередниченко в должности заместителя председателя Контрольно-счетной палаты, которая занимала эту должность и ранее, на протяжении пяти лет.

Затем депутаты внесли изменения в бюджет города Ставрополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. О предлагаемых изменениях в параметрах главного финансового документа рассказала и.о. заместителя главы администрации краевого центра, руководителя комитета финансов и бюджета Татьяна Филькова. Проектом решения предусматривается уточнение плановых показателей доходов и расходов бюджета города в связи с корректировкой объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования. Размер дефицита в казне останется прежним. Увеличился объем бюджетных ассигнований на ремонт кровли в МБОУ гимназии № 25, на организацию физической охраны муниципальных образовательных учреждений краевой столицы, на проведение спортивных мероприятий по мини-футболу и другие социально значимые мероприятия.

Изменения коснулись также ранее принятого решения «Об установлении налога на имущество физических лиц и введении его в действие на территории муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края». Фактически была снижена ставка для владельцев гаражей, расположенных на территории торговых центров.

В рамках повестки дня коррективы были внесены в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в целях увеличения доходной части городского бюджета.

Решениями Думы были уточнены границы административных районов  и утверждены границы микрорайонов административных районов города Ставрополя.
Важными для внешнего облика краевой столицы станут изменения в Правила благоустройства территории города Ставрополя, утвержденные депутатами. Это решение по факту привязало требования к реализации похоронных принадлежностей к положениям Правил благоустройства, касающимся обязательных требований размещения наружной рекламы и иной информации на фасадах зданий, строений и сооружений. Правила дополнили абзацем, предусматривающим, что размещение наружной рекламы ритуальных услуг и похоронных принадлежностей на территории города Ставрополя не допускается.

Кроме того, решением были установлены требования к реализации похоронных принадлежностей и намогильных сооружений и требования к размещению рекламы ритуальных услуг. Отметим, что ранее проект прошел процедуру общественных слушаний.

На заседании также было принято решение учредить награду Ставропольской городской Думы. Медалью «За заслуги перед городским сообществом» будут поощрять граждан, организации, коллективы организаций за заслуги и особые достижения перед городом Ставрополем.

Дума рассмотрела и приняла ряд других вопросов.

изменения в городском Уставе, Дума Ставрополя, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости