Внимание, очаг аварийности!

Наталья Ардалина

В рамках интернет-проекта по дорожной безопасности «Внимание, очаг аварийности!» Госавтоинспекция Ставрополья предупреждает об особо опасных участках дорог в регионе. Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по региону Евгений Синицын рассказывает не только об основных местах концентрации ДТП, но и об их причинах, а также о способах избежать аварии.

Одно из таких мест - 307-й километр автодороги Ростов-на-Дону - Ставрополь, который пролегает по территории Шпаковского района между въездом в город Михайловск и изобильненским «кругом». Это участок с интенсивным движением, эта транспортная артерия связывает Ставрополье с Краснодарским краем и Ростовской областью. За сутки здесь проезжает до 20 тысяч автомобилей. И, к сожалению, аварии не редкость, а за последнее время участок дороги протяженностью всего 5 км и вовсе стал самым аварийным в крае. За последние пять лет именно на нем трагически оборвалась жизнь 17 человек, 120 человек получили различные травмы, в том числе крайне тяжелые.

Основные причины аварий — превышение скорости, выезд на полосу для встречного движения. А зимой здесь нередко образуется наледь на дороге и снежные заносы.

Евгений Синицын подробно рассказал о том, какие меры предприняты для повышения безопасности дорожного движения: это ограничение скорости до 70 км/час, шумовые полосы на дороге, которые предупреждают водителя об опасности. В 2018 году на этом сложном перекрестке был оборудован раздельный въезд и выезд из города. А в скором будущем этот участок ждет масштабная реконструкция, будет установлено тросовое ограждение между встречными направлениями движения, и уже в этом году здесь появится автоматическая камера фиксации право-
нарушений.

Госавтоинспекция Ставрополья предупреждает, опасные участки дорог в регионе

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Последние новости

Все новости