Водители мототранспорта по-прежнему попадают в ДТП

Юлия Семененко

Мотоцикл – самый простой в обращении и мобильный вид транспортного средства. Именно эти качества и определяют его популярность. Но высокая скорость движения и маневренность, которыми обладают большинство современных мотоциклов, таят в себе источник высочайшей опасности.

Ежегодно в России регистрируется около 18000 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, в которых более 2000 человек гибнут, а более 20000 получают ранения.

В умелых руках профессионалов мотоцикл - эта быстроходная, легкая, надежная и удобная для передвижения машина, но стоит ей из-за вседозволенности со стороны родителей или беспрепятственного к ней доступа попасть в руки подростка, у которого отсутствуют знания Правил дорожного движения, навыки и право управления таким видом транспортного средства, - мотоцикл превращается в летящую машину, которая калечит судьбы, забирает жизнь и здоровье красивых, крепких, молодых, только начинающих жить юношей и девушек. Одним из печальных примеров подобных трагических последствий стали два ДТП, произошедшие 12 июля в первой половине дня на территории Предгорного района, когда 14-летний водитель мотоцикла «Хонда» и 24-летний молодой человек - водитель мотоцикла «Сузуки» стали участниками ДТП, в результате столкновения с легковыми автомобилями водители мототранспорта и несовершеннолетняя девочка 14 лет - пассажир «Сузуки» - получили тяжёлые травмы. Причины ДТП будут установлены следствием, но уже сейчас ясно, что в обоих случаях водители не имели права управления данным видом транспорта, у водителей отсутствовали водительские удостоверения категории «А».

В связи с чем Госавтоинспекция Ставропольского края в очередной раз обращается к родителям…

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Будьте благоразумны!

Мототранспорт – это мечта любого подростка, но, прежде чем воплотить эту мечту в реальность, ЗАДУМАЙТЕСЬ: достаточно ли взрослый ваш ребенок?

По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов