Здоровье - это...

Василий Скакун

Здоровье - это...

Вот если бы в мире нашлись люди, которые могли бы раскрыть сущность этого многоточия, то человечество было бы перед ними в неоплатном долгу. Я помню, в детстве мне рассказывал мой отец (в те далекие годы нашей сельской жизни), что если бы кто-либо нашел способ борьбы с раком, то ему бы при жизни поставили памятник из чистого золота. Я не знаю, откуда у бати (а он был учителем математики, физики и астрономии) появилась такая информация, быть может, это был некий призыв к научному миру планеты от человеческого сословия. Но, с другой стороны (при положительном решении задачи), сколько надо было бы затратить усилий, чтобы подобный памятник не утащили или не распилили на кирпичики. Ведь у нас на Ставрополье, в городе Невинномысске, стоял памятник (скульптурная композиция) партизанам Гражданской войны, вылитый из бронзы, так его среди темной ночи благополучно сперли с помощью крана и тяжелой техники. И теперь только и поминай как звали.

Однако вернемся к теме… Всемирная организация здравоохранения считает, что «…здоровье и лечение человека официальной медициной и фармакологией стоит очень дорого и малоэффективно». И эта тенденция за последние годы явно опережает возможности простых людей финансово обеспечить свое безболезненное состояние с меньшим результатом используемых средств и методов. Но в самом призыве ВОЗ упоминание о неэффективности официальной медицины не отрицается  возможность иной -  нетрадиционной.

Крупнейший ученый доктор Эдвард Бах в результате длительных исследований пришел к выводу, что заболевания возникают вследствие дисгармонии между физическим планом (телом) человека и его Высшим Я, то есть болезнь представляет собой неестественное, несбалансированное состояние. Чтобы понять этот постулат, необходимо вникнуть, изучить и осмыслить понятие, что такое Человек и все, что его окружает.

Оказывается, Вселенная со всем ее многообразием: планетами, кометами, сущностями, животным и растительным миром – видимым и невидимым, пронизана, то есть состоит из энергии, информации и сознания. И все это взаимосвязано разумной идеей любви и созидания, но никак не разрушения.

Движение информации происходит на молекулярном уровне. Так, например, ученые пришли к выводу: окружающая нас и содержащаяся во всех живых организмах вода очень чутко реагирует на информацию любого характера, структурируется, хранит в себе полученную информацию и обменивается ею с окружающим миром. Более того, ученые считают, что вода проявляет себя как мыслящая субстанция, которая обменивается информацией со всей Вселенной. Разрушительные наводнения и штормы есть не что иное, как выброс водой негативной информации, полученной от людей в результате нашей деятельности. То есть агрессия, злоба, войны, зависть и т.д. не проходят для человечества бесследно.

Негативная информация воздействует на воду, меняется структура воды, которая передает ту самую негативную информацию клеткам организма. Чтобы этого не было, чтобы быть в гармонии с окружающим миром, счастье человека должно следовать счастью Земли, счастью всего человечества.

И пока этого не будет, пока мы не научимся любить и беречь свою Землю, друг друга, мы будем «хлебать полным ртом» одну проблему за другой, одну болезнь за другой. И каждый раз эти проблемы будут все сложнее, а болезни все безнадежнее. Отсюда можно сделать вывод, что зачастую болезнь дается человеку как предупреждение о неправильной жизни. Мудрые говорили: «Болезни можно считать своего рода искусственными препятствиями, воздвигаемыми на нашем пути Высшим «Я» с целью слегка притормозить нас и заставить задуматься, как мы живем и в чем смысл нашего бытия».

Еще древние установили, что здоровье человека троично. Оно включает в себя три неотъемлемые части: физическое, духовное и ментальное. Это вытекает из закона природы - всякая живая система проявляет себя в форме трех присущих ей категорий: материи, энергии и связи (информации). Применительно к человеку эти категории означают тело, Душу и Дух.

Если первое изучалось сотни лет, и, казалось бы, что уже все известно, все изучено вплоть до клетки и ДНК, ан нет. Болезни как были, так и остаются, и даже появляются новые, все более сложные и неизлечимые. А вся причина, как выясняется теперь, находится в духовной плоскости. И вот теперь, когда наука шагнула семимильными шагами в глубь тайн космоса и человека, оказалось, что все причины наших бед расположены в нас самих.

Итак, человек – это духовная сущность. И даже не просто духовная, а духовно запрограммированная сущность. У каждого человека есть индивидуальная программа, которую каждый должен ощущать подсознательно (интуитивно), и программа общая для всех. И все составляющие ее непременно имеют в наличии положительность намерений.

Из семи общепризнанных наукой энергетических центров человеческого тела самым важным является сердечный центр. Открытая сердечная чакра играет существенную роль в способности человека любить и быть любимым, принимать и дарить любовь. Здесь имеется в виду любовь к друзьям или ближним, отношения между влюбленными, любовь к Богу. Наивысшая форма духовной любви – это, конечно, любовь, не требующая ответного чувства, – бескорыстная любовь к другим людям.

Проявление любви – это наиболее важный урок, ради которого люди рождаются на Земле в физическом облике. Без любви жизнь была бы бессмысленной. Правильно поется в песне: «Не страшно, если вдруг тебя разлюбят, куда страшней, когда разлюбишь ты». Конечно, любить и быть любимым – это счастье. Но уметь любить, даже не будучи любимым, - это особый дар. Ты научился любить, значит, урок (а это вся твоя жизнь) не прошел зря. Тебе удалось открыть свою сердечную чакру. Дело в том, что человек на подходе к возрасту 60 лет (если духовное сердце не открыто) утрачивает доминирующую жизненную цель! Жизнь без осознания высшего предназначения, без любви теряет смысл, становится тягостной, и человек переходит на укороченную траекторию жизни.

Состояние вилочковой железы (тимуса)  исключительно связано с состоянием сердечной чакры, и ее роль в регуляции иммунных  реакций организма чрезвычайно велика. И чем сильнее раскрыта сердечная чакра, тем больше ее влияние на вилочковую железу, тем сильнее иммунитет, который помогает человеку бороться с различными вирусами. Если мы не относимся к себе с должным уважением, не знаем, откуда мы и с какой целью произошли, то есть не знаем, как вести здоровый образ жизни, происходит закупорка сердечной чакры, приводящая к дисфункции вилочковой железы и подавлению иммунитета, что значительно облегчает «работу» микробов и вирусов. Тело становится открытым для вторжения инфекционных агентов, а также для развития раковых клеток.

Когда иммунная система подавлена эмоциональным стрессом и сознание человека обессилено ощущением беспомощности и безнадежности,  отсюда и статистика: две трети умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, а одна треть – от рака.

Поэтому есть еще духовный путь исцеления, в основе которого лежит гармонизация всех физических и духовных структур человека. Таким образом, можно с уверенностью говорить, что окончательное исцеление возможно исключительно на духовном уровне.

А вот что пишет по этому поводу академик С.Н. Виленский: «При духовном подходе неизлечимых болезней не существует в принципе. Более того, при духовной гармонии никакие болезни даже не возникнут. Ибо вы всегда будете находиться в гармонии с Миром. А всякую болезнь можно рассматривать как следствие нарушения этой гармонии. Поэтому рецепт для излечения от любой болезни очень прост: надо восстановить гармонию с Миром».

(Использованы материалы Г.В. Худякова.)


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов