Женщинам запретили краситься за рулём

Юлия Семененко

Новый неожиданный штраф ввели власти Объединенных Арабских Эмиратов. Отныне женщинам-водителям, которые накладывают макияж за рулем или поправляют прическу во время движения, придется заплатить 1000 дирхамов (примерно 272 доллара).

Кроме того, полиция также имеет право конфисковать автомобиль нарушителя сроком на один месяц. Как поясняют в МВД ОАЭ, причиной введения запрета «краситься за рулём» послужили отнюдь не религиозные нормы, а забота о безопасности. По словам заместителя директора департамента транспорта полиции Дубаи Саифа Мухйра Аль Мазруи, накладывание макияжа за рулём более опасно, чем использование мобильных телефонов. Он также добавил, что в ОАЭ взимаются штрафы за использование мобильных телефонов за рулём во время движения автотранспорта, в том числе — в пробках, на перекрестках и светофорах. «Любой водитель, желающий поговорить по телефону, должен остановить машину или доехать до места назначения, а потом поднять трубку», — пояснил он.

Отметим, что ОАЭ отличается в целом довольно либеральными правилами по сравнению с другими арабскими странами. К примеру, в Саудовской Аравии женщинам до сих пор запрещено садиться за руль.

ОАЭ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов