Знаков «Фотовидеофиксация» в городе больше не будет

Наталья Ардалина

Однако это не означает, что не будет и самих камер.

Согласно изменениям в Правилах дорожного движения, все таблички, указывающие на размещение дорожных камер в городах и селах, к 1 сентября демонтируют. Их заменят единственным знаком, установленным на въезде в населенный пункт, который будет располагаться вместе с табличкой, указывающей на его начало.

«Новые изменения призваны дисциплинировать участников дорожного движения: уже на подъезде к населенному пункту водитель будет знать, что на его территории работают камеры, которые контролируют скоростной режим и следят за разметкой. Такие меры позволят заставить некоторых лихачей соблюдать правила и повысят безопасность дорожного движения», – прокомментировал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов.

Места размещения технических средств фотовидеофиксации указаны на официальном сайте Госавтоинспекции по Ставропольскому краю.

контроль скоростного режима, изменения в ПДД, фотовидеофиксация, Ставропольский край, Ставрополь, безопасность дорожного движения, Госавтоинспекция по Ставропольскому краю, дорожные камеры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»