История

Владимир Терентьевич не унывает никогда.
Наталья Буняева

Когда-то мы были союзниками...

ВОВ, США, Великая отечественная, СССР

Я где-то постоянно в войне. То кого-то ищу, то о ком-то пишу. Попался мне рассказ, вернее, донесения об американце, служившем, хоть и недолго в Советской армии. Танкистом! И как-то скоро нахожу целый рассказ о советском парне, служившем у американцев.

Часть диорамы: лейтенант Головня поднимает в атаку бойцов. Рядом пулеметчик – Николай Гунько.
Наталья Буняева

Три товарища

война, ВОВ, очерк

Письмо пришло в газету. Полностью приводить его не буду. Но вот даже из серединки не выбрать... Я писала о братьях Паниных, Александре и Борисе. Уж, казалось бы, все знаем про них.

Борис (в центре), Александр (справа) и их матушка Валентина Ильинична.
Наталья Буняева

Братья Борис и Александр

ВОВ

Итак, мы медленно, с остановками, подходим к делу братьев Паниных. В прошлых публикациях я просто не нашла сведений о боях, где они бились. Да много чего не нашла: ну совсем не разбираюсь я в боях и диспозициях. Спасибо Виктору Кишикову: он военный, он то

Ольга Метёлкина

Она жила с открытой, щедрой душой

ансамбль, фольклор, казаки

Ушла из жизни Якоби Лилия Александровна, заслуженный работник культуры РФ, ведущий специалист-этнограф Ставропольского края, лауреат Премии Правительства РФ «Душа России», руководитель фольклорного ансамбля «Лада»…

Наталья Буняева

Нежданное письмо от женщины, пережившей блокаду

Ленинград, воспоминания, блокада

Сколько раз мне предлагали съездить в Санкт-Петербург, еще когда он был Ленинградом. Да и сейчас брат зовет: там у нас родня. Пару раз была проездом, но почему-то не смогла заставить себя выйти из вагона.

Последние новости

Все новости