История

Александр Калоев.
Наталья Буняева

Герои Кавказа

очерк, Осетия

У меня в гостях моя давняя подруга Светлана Хетагурова. Она правнучатая племянница великого осетинского поэта Коста Хетагурова. Сегодня она принесла мне свою самую дорогую книгу - «Ради жизни на земле». Говорит, только Библия дороже...

«Кожзавод» – район на Ташле, с конца XIX века известный кожевенным производством.
Ольга Метёлкина

Как пройти на «Пьяный угол» от «Кастрюлькиной фабрики»?..

Ставропольский краеведческий музей, топонимика, выставка

В минувшую пятницу открылась фотовыставка совместного проекта Северо-Кавказского федерального университета и Ставропольского государственного музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве «Народная топонимика города Ставрополя».

Памятник Колчаку в Иркутске
Наталья Буняева

Колчак. Часть вторая

революция, Колчак, гражданская война

В стране разруха и голод. Колчак мечется по миру, по дипмиссиям с одной только просьбой: помогите удержать Россию! Гражданская война для нее будет не просто губительна, она разорвет на части его Родину! Никто не откликнулся.

Митинг, посвящённый 73-й годовщине освобождения Ставрополя от оккупации
Елена Павлова

День освобождения

освобождение Ставрополя, годовщина, митинг

Вчера Ставрополь отметил свой второй день рождения. И нынешний двадцать первый день января был такой же ветреный и стылый, как тот — 73 года назад, когда после полугода оккупации в город вошли части советских войск.

Наталья Буняева

Первый день без войны

воспоминания, Коротков, очерк

Война-то еще шла, но для жителей моего города, родного Ставрополя, она отодвинулась хоть немного. Жить стало ну хоть на самую малость легче: не вздрагивать от вида немца, не плакать над погибшими мирными людьми и над своими, которые на фронте.

Последние новости

Все новости