История

.

Надежные защитники рубежей отечества

вооружённые силы, День пограничника

Сегодня, 28 мая, страна отмечает День пограничника – профессиональный праздник воинов в зелёных фуражках. На Ставрополье проживают около 40 тысяч человек, прошедших закалку в Пограничных войсках.

Портрет работы К.Г. Казанчана хранится в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств.
Наталья Ардалина

Олицетворение правопорядка

художник, полиция

Ровно 45 лет назад, в мае 1971 года, в Ставропольский городской отдел милиции, который находился на улице Дзержинского, пришел заслуженный художник Корюн Казанчан и представил на суд сотрудников портрет их коллеги - старшины Лозовского.

.

«Всё для Победы!»

ВОВ

В архивном отделе управления делопроизводства и архива администрации города Ставрополя состоялась презентация историко-документальной выставки «Воинам-победителям и труженикам тыла – слава!», подготовленная на основе документов архива.

Систематизация документов дореволюционного периода в архивохранилище окружного архивного бюро. 1924-1930 годы.
Ольга Метёлкина

Государственному архиву Ставропольского края – 95 лет

архив

Один из крупнейших архивов Юга России в эти дни отмечает юбилей. В нём хранится свыше 1,2 миллиона дел по истории развития Ставрополья в XVIII – XXI веках, в том числе более 37 тысяч единиц особо ценных документов.

Сергей Гаврилюк

В парадном расчете

Геленджик

Прошлогодний День Победы я встретил в Геленджике в составе парадного расчета. Мальчишкой всегда восхищался московским парадом, и вот я сам чеканю шаг на площади. Пусть и маленькой, пусть в курортном городе, а не в столице.

Ольга Метёлкина

«И в том строю есть промежуток малый...»

ВОВ, Ветеран

Накануне Дня Победы какой-то особенной щемящей болью отзываются в сердце сообщения в черной рамке на последней странице газеты, извещающие об уходе из жизни ещё одного ветерана Великой Отечественной войны.

.

Я горжусь своими дедами!

9 мая, ВОВ

У нынешних ребят все меньше возможностей вживую поговорить с воинами Великой Отечественной войны, но память о тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей страны, передается в каждой семье от дедов к внукам и уже к правнукам.

.

Он защищал не себя

фикшн

Густая пелена темноты окутывала пространство вокруг него. Нет, она не была пугающей и ужасной, как в детстве, когда перед сном мама задувала свечу в комнате.