История

Наталья Буняева

Нежданное письмо от женщины, пережившей блокаду

Ленинград, воспоминания, блокада

Сколько раз мне предлагали съездить в Санкт-Петербург, еще когда он был Ленинградом. Да и сейчас брат зовет: там у нас родня. Пару раз была проездом, но почему-то не смогла заставить себя выйти из вагона.

Легенда мирового, советского, российского и ставропольского спорта динамовец Андрей Чемеркин
Валерий Манин

Под нашими спортивными знаменами

«Динамо-Ставрополь»

В суровые годы Великой Отечественной войны Общество «Динамо» понесло неисчислимые человеческие и материальные потери. Большой отряд динамовских спортсменов, тренеров и работников общества не вернулся с войны.

.

Надежные защитники рубежей отечества

вооружённые силы, День пограничника

Сегодня, 28 мая, страна отмечает День пограничника – профессиональный праздник воинов в зелёных фуражках. На Ставрополье проживают около 40 тысяч человек, прошедших закалку в Пограничных войсках.

Портрет работы К.Г. Казанчана хранится в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств.
Наталья Ардалина

Олицетворение правопорядка

художник, полиция

Ровно 45 лет назад, в мае 1971 года, в Ставропольский городской отдел милиции, который находился на улице Дзержинского, пришел заслуженный художник Корюн Казанчан и представил на суд сотрудников портрет их коллеги - старшины Лозовского.

.

«Всё для Победы!»

ВОВ

В архивном отделе управления делопроизводства и архива администрации города Ставрополя состоялась презентация историко-документальной выставки «Воинам-победителям и труженикам тыла – слава!», подготовленная на основе документов архива.

Ростелеком. Международный конкурс журналистов