COVID-19: за неделю в крае выздоровели еще более полутысячи больных

Лариса Денежная

Это практически столько же, как и на предыдущей семидневке. А всего с начала пандемии выздоровели почти 48,5 тысячи пациентов из 51485 инфицированных — 94,2%. Тенденция снижения заболеваемости продолжается.  

С 5 по 11 апреля было выявлено 555 зараженных новой коронавирусной инфекцией, неделей раньше было зарегистрировано почти на восемьдесят больных больше. В суточной статистике инфицированных — долгожданный минимум: всего 31 случай заражения, который пришелся на 5 апреля. Такое количество регистрировалось в мае.

К сожалению, 27 больных, у которых коронавирус вызвал тяжелые осложнения, спасти не удалось. А всего с начала пандемии вирус оборвал жизни 1274 человек.

Показатель смертности таким образом возрос до 2,5%.

На вчерашний день в крае болели почти 1720 человек.

В Ставрополе за неделю выявлено 120 новых случаев COVID-19, на предыдущей семидневке — 176. А общий счет зараженных с начала пандемии возрос до 9540 человек. В Пятигорске количество инфицированных увеличилось до 2488, в Кисловодске — до 2118, в Ессентуках — до 1352, в Невинномысске  - до 2585.

Лидер по количеству выявленных инфицированных среди районов края - по-прежнему Буденновский район. Общий счет выявленных зараженных здесь увеличился до 2893. Меньше всего случаев коронавируса зарегистрировано в Андроповском районе - таковых 363. За минувшую неделю выявлено всего четыре новых случая заражения. В соседнем Шпаковском районе   с 5 по 11 апреля выявлено такое же количество инфицированных, как и на предыдущей семидневке. А всего с начала пандемии здесь зарегистрировано 2218 инфицированных.

В крае пятая часть коечного фонда, предназначенная для оказания медицинской помощи «ковидным» больным, свободна. И сейчас главное — не допустить новой волны коронавируса. Мощным барьером на этом пути может стать коллективный иммунитет. Если вы еще не привились, сделайте прививку.

эпидситуация в Ставропольском крае, пандемия COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости