Новая дорога на улице Тюльпановой

.

 Освещение, пешеходные дорожки и ливнёвки стали последним штрихами в благоустройстве улицы Тюльпановой в Ставрополе.

Теперь с уверенностью можно сказать – ремонт здесь завершен. Эта улица имеет особое социальное значение для всего района, потому что здесь находится поликлиника, школа и детский сад. Благоустройство Тюльпановой началось со строительства самой дороги вокруг нового детского сада.

– На улице Тюльпановой дороги как таковой не было, а на улице Бирюзовой была лишь одна колея, – говорит депутат Ставропольской городской Думы Павел Колесников. – На сегодняшний день здесь постелено современное асфальтобетонное покрытие, обустроены пешеходные дорожки, проложена ливнёвая канализация, установлена линия современного дорожного освещения. Эта дорога важна не только для жителей этого микрорайона, но и для всех родителей, которые водят своих детей в современный новый детский сад.

На улице Тюльпановой установлены фонари, а тротуары уже выложены плиткой. Работы по благоустройству практически завершены. Кроме того, совсем недавно здесь появились дорожные знаки и нанесена разметка.

– Строительство данной дороги осуществлялось за счёт средств дорожного фонда Ставропольского края, – поясняет руководитель отдела дорог комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Артём Груднев. – Стоимость строительства составила 23 миллиона рублей, а срок выполнения работ – одиннадцать месяцев.

В благоустройстве Тюльпановой поучаствовали и жители, которые вносили свои конкретные предложения. В итоге все их пожелания будут учтены при строительстве второстепенных дорог, которые соединят Тюльпановую улицу и Янтарный проезд.

 

освещение, ливневки, пешеходные дорожки

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости