От шестигласной Думы до наших дней: с историей местного самоуправления познакомились ставропольские школьники

.

В стенах парламента краевой столицы побывала группа учащихся 6 – 11-х классов гимназии ЛИК-Успех

Для юных ставропольцев устроили экскурсию по старинному зданию, в котором в начале ХХ столетия располагалась резиденция губернатора.

Затем гимназисты направились в большой зал заседаний, где важнейшие для города решения принимаются депутатами действующего восьмого созыва. Здесь о работе органа местного самоуправления ребятам рассказали спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин и депутат Николай Щипачев. Увлекательным наглядным пособием стал фильм, снятый в канун 25-летия современной Думы. Школьники узнали, что летопись парламентаризма в городе фактически пишется более двух столетий, с 1808 года, когда впервые были избраны шесть так называемых гласных. О ярких личностях, внесших вклад в развитие народного образования, новаторах и реформаторах. О работе современных думских комитетов, порядке внесения проектов, системе местного самоуправления, налоговой базе, позволяющей успешно реализовывать проекты на благо краевого центра, Генеральном плане развития территорий и Стратегии социально-экономического развития.

Затем разговор продолжился в ключе, какой ребята хотели бы видеть Россию будущего. Прозвучало, что завтрашний благополучный день страны во многом зависит и от них, нынешних гимназистов, от их бережного отношения к исторической памяти, от настойчивости в овладении знаниями, от желания приносить пользу малой родине.

Ставропольская городская Дума, спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, депутат Николай Щипачев

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком