Прошли сборы

Валерий Манин

В селе Левокумском на базе ДОСААФ прошли военно-патриотические сборы. Участие в них приняли 45 казачат в возрасте до 15 лет из четырёх казачьих обществ Ставропольского казачьего округа: Левокумского и Петропавловского хуторских, Нефтекумского городского и Затереченского станичного.

По традиции казаки начали мероприятие с построения и молитвы. Как отметил атаман села Левокумского Сергей Ковтун, данные сборы удалось организовать впервые за последний год, с момента распространения коронавирусной инфекции в Ставропольском крае. Так что казачья молодёжь восприняла мероприятие с воодушевлением и радостью.

Сборы были нацелены в первую очередь на военную подготовку допризывной молодежи. Казачата соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, сборке и разборке автомата, метании ножей и стрельбе из лука.

После соревнований для участников накрыли сладкий стол, за которым они смогли пообщаться и обсудить свои успехи и просчеты.

Победители и призеры в отдельных дисциплинах получили памятные награды. Всех остальных казачат наградили грамотами за участие.

казачество, военно-патриотические сборы, СДОСААФ, село Левокумское, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости