Семинар «Я - молодой избиратель» состоялся в Ставрополе

.

На базе Северо-Кавказского федерального университета в Ставрополе 27 мая состоялось мероприятие «Я - молодой избиратель».

Я - молодой избиратель
Я - молодой избиратель

Ведущими спикерами стали гости из Центральной избирательной комиссии Ставрополья Денис Мигранов и Марина Вильева.

Денис Мигранов, заведующий отделом правовой и кадровой работы аппарата избирательной комиссии Ставропольского края, рассказал о цифровизации избирательного процесса. Сотрудники ИКСК стремятся усовершенствовать и внедрить в жизнь граждан цифровые сервисы для голосования.

«Наша главная задача, чтобы вам было удобно голосовать», - сказал Денис Мигранов.

Денис Сергеевич призвал молодёжь и всех неравнодушных реализовывать своё право на выборах, также он отметил, что вся работа делается для людей и для их удобства.

Я - молодой избиратель
Я - молодой избиратель

Марина Вильева, главный специалист отдела по повышению права и культуры организации ИКСК, поделилась информацией и своим молодежным взглядом. Личным примером она показала, насколько важно не быть пассивным и проявлять гражданскую позицию.

«У меня был колоссальный и интересный опыт участия на выезде для голосования, и вы не представляете, насколько сильно изменилось мое мировоззрение, когда я приезжала к людям, которые по каким-либо причинам были ограничены в возможности прийти на участок. Только тогда стало понятно, насколько это ценно и важно для людей, которые не имеют возможности ножками своими прийти и проголосовать», - отметила Марина Владимировна.

В семье Марины Вильевой выборы были одним из праздников, родители с детьми всегда все вместе ходили голосовать.

«Я-молодой избиратель», - это деловая игра, которая представляет собой прототип выборов, она направлена на популяризацию выборов, привлечение молодёжи к участию в политике. Участниками игры стали студенты из СКФУ и СтГАУ.

Командам дали задания, и пока они выполняли поставленную задачу, гостей развлекали интересными квизами. Собравшиеся отвечали на вопросы интеллектуальной викторины «Что такое выборы?», соревновались в знании выборного законодательства.

За это время студенты успели подготовиться и вернуться в зал. Условия для студентов были не простыми, но они справились с поставленной задачей убедить членов жюри, что их команда - лучше всех. А в жюри вошли действующие депутаты Ставропольского края и молодые парламентарии.

Команда «Парламент СтГАУ» затронула важные темы, о которых не сказали другие ребята: качество и продолжительность жизни населения. Команде «G+» удалось взбодрить аудиторию, они заинтересовали не только членов жюри, но и зал, добились серьезного внимания. Забегая вперед, отметим, что именно поэтому их команда смогла одержать победу.

Во время игры преобладал командный дух, командная игра, и, что самое главное, все участники показали себя с разных точек зрения. Ребята с большим интересом включались в обсуждение вопросов, которые им задавали.

Дипломом 3 степени была награждена команда «Лига Избирателей» из СКФУ. Дипломом 2 степени наградили команду «Будущие депутаты». А диплом первой степени заслужено достался команде «G+», также из федерального университета. В награду они получили экскурсию по Думе Ставропольского края.

Подводя итоги, хочется напомнить, что от каждого из нас зависит судьба нашей страны, будьте активны, ходите на выборы, ведь каждый голос важен.

Есения Милорадова

Фото автора

СКФУ, Я - молодой избиратель, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»