В направлении моря – пробки

Наталья Ардалина

Росавиация вновь продлила ограничение полетов в 11 воздушных гаваней юга и центральной части нашей страны, пока до 23 августа.

Напомним, аэропорты Краснодарского края (кроме Адлера) и Крыма не принимают гостей с февраля этого года. При этом обе воздушные гавани Ставрополья работают в штатном режиме. А потому именно к нам летят многие гости со всей страны, чтобы далее отправиться к морю.

Нужно отметить, что и в прежние годы в пик сезона федеральная трасса М-4, ведущая к морским курортам, периодически вставала в глухие пробки. В этом году ситуация усугубилась. Летом 2022 года интенсивность движения здесь возросла почти на 50%, отмечают дорожники.

При этом плотный поток машин, усталость водителей и несоблюдение правил становятся основными причинами дорожно-транспортных происшествий, которые, в свою очередь, приводят к образованию еще больших заторов на дороге.

Согласитесь, неприятно в предвкушении отпуска попасть в аварию. Особенно если на руках оплаченные путевки. Как отмечают дорожники Кубани, нынешним летом основной причиной аварий стал наезд на стоящие транспортные средства. Водитель, проделавший длительный путь, теряет бдительность и не успевает отреагировать на препятствие. В связи с этим автоинспекторы рекомендуют не переоценивать свои силы и регулярно отдыхать во время поездки. Вдоль всей трассы можно найти специально оборудованные для стоянки площадки.

Способствуют заторам и ремонтные работы. Конечно, в будущем они разгрузят дороги и сделают движение более комфортным, а пока, к сожалению, водители регулярно попадают в пробки, вызванные дорожными работами. К примеру, в настоящий момент строится новая объездная вокруг Краснодара, ведутся дорожные работы в районе Крымска, Геленджика. Впрочем, дорожники обещают, что уже к следующему высокому сезону заторов будет значительно меньше именно благодаря строительству трасс в этом году.

загруженность дорог, дорожные пробки, дорожные работы

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Главное»



Последние новости

Все новости