Ярко и празднично отметили в Ставрополе День защиты детей

Наталья Ардалина

Самый добрый, самый светлый праздник в году — День защиты детей.

Смысл жизни — в ее продолжении, в наших детях. Каждый родитель стремится все лучшее, что есть, дать своему ребенку, радуется его успехам, огорчается вместе с ним, если что-то не вышло...

И конечно, в детях — наше будущее. От того, какими они вырастут, зависит, по какому пути пойдет дальше развитие нашего города, края, страны. И поэтому сегодня мы стараемся воспитать в подрастающем поколении любовь к Родине, чувства доброты и сострадания, умение принимать решения в непростых ситуациях.

Но как же вырастить умных, смелых, великодушных людей? Конечно, с помощью любви. Это главное условие в общении с ребенком: его надо любить, и только потом все остальное. Поэтому в День защиты детей в краевом центре состоялась масса самых разных мероприятий, в которых дети почувствовали себя любимыми, важными и просто счастливыми.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко поздравил с Днем защиты детей юных беженцев из ДНР и ЛНР
Глава Ставрополя Иван Ульянченко поздравил с Днем защиты детей юных беженцев из ДНР и ЛНР

Сейчас в Ставрополе живут несколько семей с детьми из ДНР и ЛНР. Эти ребята за свою пока недолгую жизнь успели познать тяготы и ужасы войны. Чтобы показать им, какой замечательной на самом деле может быть жизнь, глава Ставрополя Иван Ульянченко начал свое утро со встречи с этими семьями. Мэр краевой столицы сказал юным беженцам добрые слова, пожелал быть здоровыми, крепкими, сильными, радовать своих родителей. И конечно, пообещал им замечательное лето, в течение которого они будут улыбаться каждому дню, ведь Ставрополь — город, который любит детей.

Иван Иванович пришел к детям в их праздник не с пустыми руками. Вместе с активистами партии «Единая Россия» и спонсорами он вручил родителям и их чадам новые канцелярские товары, обувь, одежду и другие важные вещи. Конечно, среди подарков была масса игрушек, юным футболистам вручили мячи, чтобы лето не прошло даром. А еще ребята получили сладкое лакомство, любимое всеми детьми мира — мороженое.

Дети, которые несколько месяцев находились под обстрелами, были невероятно рады такому празднику, их глаза буквально светились от счастья.

Кроме этого, мэр Ставрополя пообщался с родителями, обсудив с ними бытовые актуальные вопросы.

На этом, конечно, праздник для ребят из ДНР и ЛНР не закончился, их ждали концерты и развлекательные программы в городских парках, представление во Дворце детского творчества.

Праздничные концерты развернулись по всему городу
Праздничные концерты развернулись по всему городу

Так, масштабный праздник детства для детей Донбасса прошел в парке «Центральный» под эгидой «Единой России». Ребята с увлечением проходили интересные задания квест-игры на площадке «Зеленого театра». Каждое решенное задание приносило им призы: сладкие подарки, билеты на карусели. Закружиться в воздушном вихре аттракционов в этот день смогли все маленькие гости Ставрополя из Донбасса.

И конечно, праздник в этот день ждал абсолютно всех ставропольских детей: развлекательные программы прошли в каждом микрорайоне города. Детвора с удовольствием принимала участие в фестивале рисунков на асфальте «Разноцветное лето», а многие принесли свои работы на бумаге на выставку «Мир детства». На базе большинства образовательных учреждений открылись детские лагеря, у каждого из которых была подготовлена собственная яркая программа. Театрализованные представления, интерактивные игры, конкурсы прокатились по всему городу. Собственные концертные программы представили Ставропольский городской дом культуры, детская школа искусств, все культурно-досуговые центры. Для самых активных состоялись спортивные игры и соревнования, конечно, тоже с призами.

Не забыли и о детках, воспитывающихся в детских домах и интернатах: праздничные концерты, подарки, походы в парк, на карусели, в кино ждали их в этот день. Самые маленькие увидели замечательный спектакль кукольного театра.

Юные жители и гости Ставрополя открыли купальный сезон
Юные жители и гости Ставрополя открыли купальный сезон

А тем временем на Комсомольском пруду маленькие горожане открыли купальный сезон: с удовольствием они плескались в пока еще прохладной воде, загорали на солнышке, строили песочные замки — все под бдительным присмотром спасателей.

Пусть солнечное лето принесет детям только радость, позитивные эмоции, новые знания и новых друзей!

Глава Ставрополя Иван Ульянченко, ДНР, Донбасс, дети, парк «Центральный», ЛНР, Партия «Единая Россия», Комсомольский пруд, день защиты детей

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости