На Ставрополье выпускают мороженое без сахара и низкокалорийные десерты

В новом поколении товаров с добавленной пользой для организма повышена концентрация полезных веществ, витаминов, минералов и белков.

Тему выпуска функциональных продуктов (better-for-you) обсудили в рамках разговора о продовольственной безопасности России в Торгово-промышленной палате Ставропольского края 15 ноября. Там прошло заседание Комитета Ассоциации пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени Ирины Лякишевой» по развитию АПК.

Совещание по продовольственной безопасности России. Торгово-промышленная палата Ставропольского края
Совещание по продовольственной безопасности России. Торгово-промышленная палата Ставропольского края

Зампредседателя Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Екатерина Балдицына рассказала, что в интересах укрепления здоровья населения выпускают продукты с пребиотическими свойствами. Расширяется ассортимент пищевых продуктов лечебного и профназначения до ста наименований. Это продукция для больных сахарным диабетом, молочные продукты, обогащенные пребиотиками, хлебобулочные изделия с йодированными, зерновыми и витаминно-минеральными добавками, готовые смеси из нутовых, чечевичных, гороховых и ячменных хлопьев. Декан факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ Наталья Оботурова добавила:

– Покупателю мало, чтобы продукт удовлетворял потребность в калориях, он ищет в еде пользу для организма. Некоторые функциональные продукты разрабатывают для групп потребителей с потребностями физиологии: молочные продукты без лактозы – для людей с непереносимостью, кондитерские изделия на основе заменителей сахара для диабетиков. Большая часть продуктов – для всех покупателей, ищущих интересные и полезные варианты. Например, мороженое без сахара или десерты со сниженной калорийностью.

В целом представители местных госорганов власти, науки, сельхозпроизводителей, хлебопеки, мукомолы и кондитеры,  бизнес-сообщество обсудили «Актуальные вопросы продовольственной безопасности Ставропольского края  в современных условиях: состояние, перспективы».

Президент АПК «ЮГПИК им. И.Н.Лякишевой» Валерий Черницов отметил:

– В России тема продовольственной безопасности сохраняет высокую актуальность на протяжении всей постсоветской истории. Сейчас страна способна не только обеспечить себя, но и внести серьёзный вклад в мировую продовольственную безопасность, активно работать на международных рынках.

На Ставрополье начали заготовку семян под урожай будущего года.

совещание, Ставропольский край, заседание, Россия, продукты, торгово-промышленная палата, продовольственная безопасность, комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК, СКФУ

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости