С берегов реки Члы в Ставрополе вывезли 20 кубометров мусорных отходов

Глава города Иван Ульянченко поручил работникам местного лесничества в середине апреля очищать прибрежную полосу от поваленных деревьев и мусора.

Валежник образовался здесь после прошедших зимой ураганных ветров.

Сотрудники лесничества. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Сотрудники лесничества. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

– От бытовых отходов освободили уже более 50 метров береговой линии, вывезли  20 кубометров. А ведь ровно год назад мы навели здесь порядок, но люди  продолжают выбрасывать мусор в лес. Прошу горожан бережней и сознательней относиться к нашему лесному богатству, – попросил ставропольцев Иван Иванович.

Как раз прошлой весной с полутора километров береговой линии реки Члы было вывезено около 400 кубометров упавших деревьев и 50 тонн бытовых отходов. С осени забор из металлопрофиля по прилегающему к массиву тупику Монастырскому на 30 метрах загородил место многолетней стихийной свалки. После паводков весь мусор полз в русло реки и уносился течением. Позже со свалки и вновь из водоохранной зоны вывезли около 200 тонн мусора.

Очистка берегов реки Члы. Пресс-служба администрации Ставрополя
Очистка берегов реки Члы. Пресс-служба администрации Ставрополя

Ранее в этом году для комплексного решения проблемы загрязнения Члинского леса и русла реки по распоряжению градоначальника разработали план уборки прибрежной территории. На процесс саночистки отведено почти 10 дней. Убирать мусор с площади около 500 метров в одном направлении городские лесники будут до конца лета.

Сегодня также рассказали о работе по санитарной рубке просек в лесах Ставрополя.

 

бытовые отходы, очистка, лесничество, Ставрополь, берег, река Чла, Иван Ульянченко, поваленные деревья, мусор

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости