Шесть медалей привезли ставропольские «охотники на лис» с европейских соревнований

Чемпионат и первенство Европы по спортивной радиопеленгации завершились в Болгарии. Наши ребята завоевали четыре серебряные и две бронзовые награды.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

В составе сборной России от Ставрополя в состязаниях принимали участие воспитанники спортивной школы № 5 – Олег Жиров и Денис Голыбин. Оба «охотника на лис» тренируются в отделении радиоспорта у заслуженного тренера РСФСР Константина Зеленского.

Несмотря на ограничения по коронавирусу, в соревнованиях смогли принять участие более 20 команд со всего континента. Все спортсмены физически и тактически хорошо подготовлены, так как дистанции были проложены в горной местности со сложной проходимостью. 

По результатам личного первенства Европы Денис Голыбин в возрастной категории «юноши», занял II и III место в дисциплинах «Спринт» и «Радиоориентирование». Он также завоевал серебряную  и   бронзовую  медали в командных дисциплинах на диапазонах 3,5 МГц и 144 МГц.

Олег Жиров, выступающий в категории «мужчины», в чемпионате Европы завоевал две серебряные медали в командных соревнованиях на диапазонах 3,5 МГц и 144 МГц.

Впереди у спортсменов подготовка к отборочным соревнованиям. Если ставропольцы и в этот раз попадут в состав национальной сборной России, то будут участвовать в чемпионате мира в Сербии, поделились в администрации Ставрополя.

Читайте также: «Серебро» первенства России по дуатлону завоевала спортсменка из Ставрополя.

Чемпионат Европы, первенство Европы, охотники на лис, ставропольские спортсмены, медали

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости