88 процентов резюме в области ИТ-технологий в СКФО принадлежат мужчинам

Лариса Ракитянская

В преддверии Дня защитника Отечества служба исследований HeadHunter провела анализ рынка труда и выявила самые популярные профессиональные области среди мужчин-соискателей Северного Кавказа.

Больше 53 процентов резюме, размещенных с начала года в СКФО на hh.ru, принадлежат кандидатам мужского пола. Что касается гендерного распределения соискателей по профессиональным областям, то лидером по числу «мужских» резюме являются «Безопасность» и «Рабочий персонал» – здесь их количество превышает 90 процентов от общего числа.

В сфере транспорта и логистики наблюдается распределение 85 к 15 процентам в пользу сильной половины человечества.

Среди потенциальных работников области информационных технологий в начале этого года оказалось 88 процентов кандидатов мужского пола и 12 - женского.

Ровно столько же мужчин-соискателей ищет работу в области строительства и недвижимости. Похожая ситуация сложилась и в производственной сфере: на 77 процентов резюме мужчин приходится 23 процента резюме женщин. Среди потенциальных топ-менеджеров соискательниц прекрасного пола насчитывается всего 31 процент, чего нельзя сказать о сфере продаж: здесь женщины лидируют – их 54 процента.

Интересно, что, по данным портала hh.ru, большая часть мужчин рассчитывает на зарплату от 20 до 40 тысяч рублей (43 процента), 15 процентов представителей сильного пола готовы трудиться за гонорар от 40 до 60 тысяч, от 60 до 80 тысяч в месяц хотят получать пять процентов соискателей, а около шести процентов - претендуют на зарплату от 80 000 рублей и выше.

Служба исследований HeadHunter проанализировала более 35 тыс. резюме, размещенных на портале hh.ru соискателями в СКФО с 1 января по 16 февраля 2018 года, сообщает https://stavropol.hh.ru.

 

Читайте также:

Только 34 процента работников Ставрополья трудоустроены по специальности.

работа, опрос, трудоустройство, профессия, HeadHunter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости