Автомобили будущего в рисунках детей

.
Школьники с интересом рассматривали раритетную технику ГАИ
Школьники с интересом рассматривали раритетную технику ГАИ

Госавтоинспекция провела День открытых дверей для детей краевого центра, которые посещают пришкольные лагеря.

Около двух сотен школьников посетили батальон ГИБДД г. Ставрополя, где сотрудники полиции подготовили для ребят насыщенную познавательную программу о службе Госавтоинспекции и дорожной безопасности в период летних школьных каникул.

День открытых дверей начался с посещения музея транспорта ГАИ-ГИБДД под открытым небом, на котором представлены 11 автомобилей и мотоциклов, состоявших на службе в Госавтоинспекции в разное время. Ребята с большим интересом рассматривали автомобили, многим из которых более 50 лет, фотографировались на таком экзотическом фоне.

После этого школьники ознакомились с современной спецтехникой, состоящей на вооружении ГИБДД сегодня: алкотестеры, приборы для измерения светопропускаемости стекол, мобильные автоматизированные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения, средства связи. Дети буквально засыпали полицейских вопросами о назначении приборов, каждый из ребят обязательно хотел лично подержать в руках образец техники.

и рисовали на асфальте
и рисовали на асфальте

После того как ребята ознакомились с техникой, и раритетной, и современной, они получили по пачке цветных мелков и отправились рисовать прямо на площадке перед административным зданием городского отдела ГИБДД. В ходе этого конкурса дети с удовольствием воплощали в рисунках свои фантазии на тему автомобилей будущего.

И, наконец, последним пунктом насыщенной программы была демонстрация мультипликационных обучающих фильмов, в которых сказочные герои узнают о правилах дорожного движения и учатся избегать дорожных ловушек.

музей, дети, ГАИ, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов