Блок муниципальных программ и корректировка бюджета

.

В Ставропольской городской Думе под председательством спикера Георгия Колягина прошло внеочередное заседание. Оно получилось весьма содержательным не по числу рассматриваемых вопросов, их в повестку вошло всего три, а по их значимости для города.

Депутаты рассмотрели и приняли проекты девятнадцати муниципальных программ. Учитывая, что главный финансовый документ краевой столицы – бюджет – имеет программную структуру, решение это можно считать базовым. Программы рассчитаны на период 2020-2025 годов. В них прописаны объемы финансирования и наименования мероприятий, которые в рамках программ предстоит реализовать в сферах образования, социальной поддержки населения, развития физической культуры и спорта, культуры, молодежной политики, развития ЖКХ, транспортной системы, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, формирования комфортной городской среды, обеспечения жильем молодых семей и других областях.

Далее по повестке дня был рассмотрен и принят вопрос о внесении изменений в ранее принятое решение «О бюджете города Ставрополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Прозвучало, что изменения вносятся в целях уточнения годовых плановых показателей по доходам, расходам и источникам финансирования дефицита.

Депутаты также согласовали принятие решения о ликвидации муниципального унитарного предприятия города Ставрополя «Рынок №1». В настоящее время предприятие ведет деятельность по предоставлению торговых мест в формате ярмарки. Хозяйствующим субъектам предоставлены торговые места в новом розничном рынке на улице Шаумяна, в связи с чем доходы МУПа сокращаются. Учитывая, что имущество предприятия фактически передано организации, ведущей реконструкцию рынка, наиболее целесообразным решением стала ликвидация МУПа, которая будет проведена с учетом всех юридических тонкостей, в соответствии с дорожной картой.

Ставропольская городская Дума, изменения бюджета города, спикер Георгия Колягина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»