Более 3000 ставропольцев пронесли Знамя Победы по улицам Ставрополя

.

Такие ежегодные акции, как эстафета «Знамя Победы» и веломарш Победы, состоялись в Ставрополе и буквально соединились в один большой марафон

В общей сложности в мероприятиях, традиционно проходивших в преддверии 9 Мая, приняли участие более трех тысяч горожан. По улицам краевого центра они пронесли главный символ праздника – Знамя Победы.

Началось утро у мемориального панно «Мы победили!» у входа в парк Победы. Первые лица города и края, ветераны, молодежь, спортсмены, трудовые коллективы и общественники возложили цветы и минутой молчания почтили память воинов Великой Отечественной войны. После, разделившись на команды и передавая Знамя друг другу, жители пробежали 1611 метров, что равно километражу от Москвы до Берлина. Первым Знамя Победы молодежи передал участник войны Александр Сергеевич Пономаренко.

Финишем для бегунов стала площадь 200-летия, где уже наготове были участники городского победного веломарша «Спасибо деду за Победу!», а также присоединившиеся к ним участники велотура Памяти «Новороссийск - Ставрополь». Приняв эстафету, сотни велосипедистов под музыку и радостные возгласы отправились в путь, размахивая флагами и шарами. Возглавляло колонну все то же Знамя Победы.

Веломарш проехал по Ленина, Старой объездной, Доваторцев и, вернувшись в парк Победы, тропами добрался до конкурных полей. Там горожан ждала веселая праздничная программа с горячим чаем, угощениями, а также зрелищными показательными прыжками парашютистов Ставропольского аэроклуба.

Знамя Победы, День Победы, 9 мая

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости