Долевое строительство жилья: не дайте себя обмануть

.

Потребность в жилье у ставропольцев по–прежнему достаточно высокая. Горожане готовы покупать квартиры, когда строительство дома находится ещё на стадии котлована. И все еще есть люди, которые заключают договоры строительства, не убедившись в надежности застройщика. Напоминаем, что, участвуя в долевом строительстве жилья, необходимо обращать внимание на следующие моменты.

Во-первых – название договора.

Закон о долевом строительстве распространяется только на договоры участия в долевом строительстве. «Договор инвестирования», «Инвестиционный договор на строительство жилого дома», «Предварительный договор долевого участия», «Предварительный договор купли-продажи квартиры» не подпадают под действие требований Законов «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости» и «О защите прав потребителей».

Во-вторых – цена.

Очень низкая стоимость объекта, привлекающая многих, – это основной признак его ненадежности.

В-третьих – проверяйте наличие правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на строительство объекта. Кроме того, необходимо выяснить у застройщика, где и как им опубликована и размещена проектная декларация. Следует с ней ознакомиться.

Договор участия в долевом строительстве считается заключенным с момента государственной регистрации. Он должен содержать: определение (описание) объекта долевого строительства, подлежащего передаче, срок передачи застройщиком объекта долевого строительства, цену договора, сроки и порядок уплаты, гарантийный срок на объект долевого строительства и способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору.

При отсутствии хотя бы одного из этих пяти условий договор будет считаться незаключенным.

Обращаем внимание на то, что застройщик обязан заключать договоры страхования гражданской ответственности на все помещения в возводимом объекте.

Подробную информацию о порядке заключения договоров участия в долевом строительстве жилья, а также о репутации застройщика можно получить в комитете градостроительства администрации города Ставрополя по телефону «горячей линии» – 24-24-80.

долевое строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов